Página Inicial Rastreamento de comissãoComo funciona a Afiliação Global?

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

Como funciona a Afiliação Global?

O trabalho de um Afiliado

Ser um Afiliado é muito mais do que divulgar os produtos de outras pessoas, requer dedicação e busca contínua por resultados e, além disso, é uma excelente chave de entrada para a construção de um empreendimento digital.

Pensando na valorização e reconhecimento dos Afiliados, a Hotmart criou um sistema de comissionamento baseado no mérito de divulgação dos seus Afiliados. Quer saber como funciona? Vamos lá!

Como funciona a Afiliação Global?

Você já se perguntou como fica sua comissão quando você indica um produto para um cliente em potencial, e por algum motivo, ele opta por adquirir um produto diferente daquele promovido por você? Isso é frustrante, não é mesmo? Mas não precisa se preocupar. Em situações como essa, é possível que você ainda seja comissionado através do método da Afiliação Global

A Afiliação Global é um sistema que atribui comissões aos Afiliados que, ao enviar tráfego para um Produtor(a) (e este possuir mais de um produto em seu site de vendas), recebem um valor pela venda, independente de qual produto for adquirido pelo comprador.

Os requisitos para que o sistema de Afiliação Global funcione é que o produto seja do mesmo produtor e que esteja com o Programa de Afiliados configurado e ativo, ou já tenha ativado algum dia.

Um exemplo para facilitar

Um Afiliado promove o produto A e divulga seu Link de Divulgação (Hotlink) de vendas. Um comprador acessa esse Link de Divulgação e é direcionado para a página de vendas que, além do produto A, também promove o produto B, do mesmo Produtor.

Ainda na página de vendas, o comprador decide comprar o produto B.

Considerando que o cliente conheceu o produto comprado (produto B) através do link de divulgação do Afiliado, mesmo que este tenha indicado apenas o produto A, ele receberá uma comissão pela venda feita. Ou seja, mesmo que o comprador não tenha escolhido o produto A, indicado pelo Afiliado, a comissão será repassada para o Afiliado do mesmo jeito.

Lembrando que, para isso, é preciso que o Programa de Afiliados do produto B também esteja habilitado, ou já tenha sido ativado algum dia.

Ah, outra informação importante: desde que você seja Afiliado de qualquer produto desse Produtor (a), a Hotmart irá gerar uma afiliação instantânea e você receberá as comissões do mesmo jeito. Ou seja, o Afiliado do primeiro produto pode receber comissões por todos os outros produtos vendidos.

Informações importantes sobre a Afiliação Global

• Atribui-se às comissões com base em cookies, leads ou histórico de vendas.
  • Funciona para o programa de Afiliados que esteja ativo ou já tenha sido ativado algum dia.
  • O comissionamento por Afiliação Global é opcional nos programas de Afiliação Moderada (em que você precisa aprovar os pedidos de afiliação) e Aberta. Cabe ao Produtor decidir se quer habilitar ou desabilitar essa funcionalidade na plataforma Hotmart. Confira como é simples fazer a configuração:
    1. Acesse sua conta na Hotmart pelo link: https://app.hotmart.com/login
    2. No menu lateral esquerdo, clique em Produtos;
    3. Clique no produto desejado;
    4. Depois, clique em Programa de Afiliados e, em seguida, em Configuração;
    5. Acesse as opções disponíveis dentro de Comissionamento e marque a caixa Quero desabilitar a afiliação global;
    6. Clique em Salvar.

Conheça nosso Programa de Afiliados

Agora que você já sabe como funciona o processo de Afiliação Global, aproveite e conheça nosso Programa de Afiliados! Uma ótima oportunidade para ingressar em uma jornada de autogerenciamento, alcançando a liberdade profissional, fazendo aquilo que ama!