Página Inicial Informações fiscaisComo emitir o meu relatório de Self Billing?

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

Como emitir o meu relatório de Self Billing?

O acompanhamento dos dados contábeis das suas vendas é importante para a estratégia e saúde do seu negócio digital. Por isso, a plataforma Hotmart oferece acesso a um Relatório de Self Billing, com informações relevantes sobre as comissões que você recebeu pelas vendas realizadas como Produtor, Coprodutor ou Afiliado, no mercado internacional (exceto Colômbia). Nele, você terá acesso aos detalhes de suas vendas organizadas por mês e moeda.

Para gerar o seu relatório, siga os passos abaixo:

1. Acesse sua conta na Hotmart usando o link https://app.hotmart.com/

2. No menu lateral esquerdo, selecione a opção Relatórios;

3. Dentro da seção de Relatórios, clique na opção Self Billing.

4. Escolha os filtros desejados e clique em Aplicar Filtros;

Nesta página, você terá acesso às informações gerais do relatório, incluindo suas informações de cadastro, conta bancária de recebimento e o valor total recebido. Você verá as vendas feitas de acordo com cada produto, o seu preço unitário e o valor total. Ao clicar no ícone da lupa, você encontrará todas as transações daquele mês para o produto específico.

5. Clique em Exportar para PDF para fazer o download e salvar os seus relatórios.

Atenção: esse relatório não tem valor fiscal para Produtores, co-produtores ou Afiliados brasileiros que vendem no exterior. Caso você esteja operando no Brasil e na Colômbia, as obrigações fiscais específicas desses países devem ser atendidas independentemente deste relatório.

Para mais informações sobre as vendas no Brasil, consulte o artigo: O que devo saber sobre a declaração de impostos das minhas vendas?

Caso queira saber mais sobre as vendas na Colômbia, consulte o artigo: Vendas globais: o que devo saber sobre as atualizações do modelo de negócio da Hotmart.