Página Inicial AssinaturasComo criar segmentações para grupos de assinantes?

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

Como criar segmentações para grupos de assinantes?

Quem tem um produto de assinatura na Hotmart pode contar com ferramentas que podem automatizar processos do dia a dia, além de trazer ainda mais inteligência para a sua estratégia.

Uma das soluções é a criação de segmentações para grupos de assinantes, em que Produtores podem segmentar seus clientes usando filtros de Produto, Plano, Oferta e Assinantes.

Confira o passo a passo de como criar uma segmentação:

1. Acesse sua conta na plataforma pelo link: https://app.hotmart.com/tools/;

2. Em Ferramentas, busque por Recuperador de assinaturas atrasadas;

3. À direita, você verá um bloco chamado Ferramentas. Nele, você vai encontrar 3 abas: Alertas de renovação, Retentativa de cobrança e Segmentações. Opte por Alertas de renovação;

5. Na página que foi aberta, você deve clicar no botão à direita Criar novo alerta por email;

6. Em seguida você clicar em Criar nova segmentação;

7. Então, vai aparecer uma tela em que é preciso criar um nome e uma descrição que somente você verá. Essas informações são importantes, pois servem para que você consiga identificar e diferenciar facilmente as segmentações já criadas.

8. Na mesma tela, defina quem fará parte dessa nova segmentação. Você pode fazer diversos tipos de filtros para criar as segmentações. Por exemplo, todos os assinantes de um ou mais produtos, clientes de um ou mais planos, pessoas de uma ou mais ofertas ou, até mesmo, assinantes específicos.

Além disso, é possível, dentro da aba Assinantes, clicando no botão à direita da página denominado como 6 colunas selecionadas, adicionar mais 2 colunas:

• Tipo de Pagamento: trará informações sobre o tipo de pagamento de cada assinante para que consiga criar segmentação somente com clientes que pagaram via boleto, por exemplo.
  • Data de Adesão: trará a data de adesão de cada assinante, permitindo que você crie segmentação somente com clientes que iniciaram suas assinaturas em uma data específica da sua escolha.

Ainda é possível combinar produtos, planos, ofertas e assinaturas em uma mesma segmentação.

9. Para finalizar, basta clicar no botão Salvar segmentação, no canto inferior direito da tela.