Página Inicial Área de Membros (Hotmart Club)Como configurar o player de vídeo da Hotmart

Como configurar o player de vídeo da Hotmart

Você está pensando em criar um curso online e ainda não sabe como utilizar o serviço de streaming da Área de Membros da Hotmart (Hotmart Club), também chamado de Player de Vídeo? Aqui, você vai aprender como fazer essa configuração.

Com o Player de Vídeo da Área de Membros da Hotmart, você pode fazer o upload dos seus vídeos nos formatos mov, mp4, avi, mkv, mp3 e wmv. Cada arquivo pode ter no máximo 4GB, sendo que existe o limite de 3 vídeos por página de conteúdo - lembrando, ainda, que não temos limite de páginas de conteúdo!

Além disso, seus alunos podem assistir ao seu curso na TV por meio do aplicativo Hotmart para Smart TV.

Importante:

A plataforma da Hotmart está passando por uma evolução, na qual o intuito é tornar a navegação cada vez mais simples e objetiva para os nossos usuários. Aqui, a gente conta mais sobre a novidade.

Importante: essa mudança está sendo feita de forma gradativa. Portanto, algumas pessoas podem ver a mudança no acesso ao produto e ferramentas. Para as outras pessoas, ainda não está disponível no momento.

Por isso, vou te ensinar os passos na plataforma atual e, também, na nova. Combinado?

Como configurar o Player de Vídeo da Hotmart (streaming)

Para ativar o nosso streaming, e se você está acessando a nova plataforma, siga o passo a passo abaixo:

1. Acesse sua conta Hotmart
  2. No menu lateral esquerdo clique em Produtos
  3. Escolha o produto desejado
  4. Clique em Acessar Hotmart Club
  5. Clique em Configurações no menu lateral esquerdo
  6. Acesse a aba Streaming e marque SIM em Ativar o Player de vídeo da Hotmart
  7. Com o Player habilitado, você poderá adicionar arquivos de áudio e vídeo na sua página

Se você estiver acessando a nossa plataforma atual, faça login na Hotmart e siga os seguintes passos:

1. Clique em Produtos, no menu lateral esquerdo, e depois em Sou Produtor(a)
  2. Escolha o produto e continue a partir do passo 4 anterior

Como adicionar conteúdo

1. Selecione a opção Conteúdo no menu lateral esquerdo.
  1. O campo para o upload do arquivo vai aparecer no editor das páginas de cada módulo.

Descubra detalhes de como adicionar módulos e qual tipo de conteúdo é possível acrescentar, clicando em Que tipo de conteúdo eu posso adicionar a uma aula?

Todos os arquivos de vídeo hospedados na Área de Membros da Hotmart serão otimizados e o processo dura em torno de 5 minutos. Enquanto isso, você pode salvar a página e continuar trabalhando em outros conteúdos.

Uma vez concluída a otimização, o arquivo será atualizado automaticamente e você poderá visualizá-lo em sua página. Neste momento, você pode alterar a miniatura do seu vídeo (thumb), clicando na opção que irá aparecer logo abaixo da miniatura, Trocar imagem.

Importante:

• Você também pode adicionar legendas nos seus vídeos. Imagine que prático para as pessoas que não podem ligar o áudio, por exemplo? Descubra o passo a passo em Como ativar a tradução e legenda automáticas nos meus vídeos?
  • É possível fazer o download das legendas. Saiba mais em Como ativar a tradução e legenda automáticas nos meus vídeos?
  • São permitidos até 3 vídeos por página e os arquivos devem ter, no máximo, 4GB.
  • A utilização do serviço de Streaming da Hotmart tem uma taxa de ativação de R$ 2,49 por cada venda aprovada. É importante lembrar que a Hotmart só cobra a taxa quando uma venda é aprovada.
  • Para os produtos em formato de Assinatura, será descontado um valor de R$ 2,49 na primeira transação e de R$ 0,99 nas demais.
  • Para vendas de Pacotes de Ofertas que possuem de produtos que usam o Player de Vìdeo da Hotmart , a taxa de ativação é de R$ 4,99. Neste link, você encontra mais informações.
  • Caso você opte por desativar essa funcionalidade, os conteúdos cadastrados na ferramenta serão bloqueados.
  • Se o seu aluno quiser assistir o seu curso na Smart TV, ele precisa verificar se a sua TV tem compatibilidade com o aplicativo. O aplicativo Hotmart está disponível somente para as televisões Samsung Tizen 2017-2021, LG WebOS 2017-2021 ou Android TV (Android 7.0 - 9.0). Em razão da (i) fase inicial de disponibilização do referido aplicativo neste formato e/ou (ii) do sistema operacional (e a atualização deste) de seu aparelho de televisão, declaramos que o aplicativo Hotmart TV poderá ainda não estar disponível para download e uso em sua Smart TV.
  • Por se tratar de uma ferramenta paga, o streaming não é válido para módulos gratuitos, ok?
  • Além de fazer o upload de arquivos para seção de streaming, você também pode anexar arquivos extras para download. Para mais informações, acesse Que tipo de conteúdo eu posso adicionar a uma aula? O limite máximo de tamanho de um arquivo dentro de uma página é de 100MB.

Fizemos uma seleção de outros artigos que podem te ajudar nessa etapa do seu negócio digital:

Caso tenha alguma dúvida fale com o nosso Suporte. Nossa equipe estará à disposição para te auxiliar!

Quer saber mais sobre a Área de Membros da Hotmart?