Página Inicial Área de membros (Hotmart Club)Como fazer upload de vídeos no Hotmart Player?

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

Como fazer upload de vídeos no Hotmart Player?

Ao criar seu curso online no Hotmart Club, você tem três opções para adicionar vídeos às suas aulas:

1. Fazendo o upload de arquivos diretamente do seu computador ou dispositivo móvel.
  2. Importando vídeos de outras plataformas, como Vimeo ou Panda Videos para a sua Biblioteca de Vídeos.
  3. Incorporando vídeos hospedados em outras plataformas, como YouTube ou Vimeo.

Para evitar dúvidas, é importante esclarecer as diferenças entre importar e incorporar um vídeo. A seguir, te explicamos o que cada um desses termos significa:

• A importação de vídeo consiste em carregar o arquivo diretamente na plataforma, fazendo o upload do vídeo para dentro da sua Biblioteca de Vídeos.
  • Já a incorporação de um vídeo é quando você adiciona um vídeo de outra plataforma (como YouTube ou Vimeo) ao seu conteúdo, utilizando um link ou código de incorporação, sem precisar fazer o upload do arquivo. Se você tem dúvidas sobre como incorporar vídeos, consulte este artigo para mais informações.

Neste artigo, vamos explicar como fazer o upload de vídeos diretamente do seu dispositivo utilizando o Hotmart Player, o serviço de streaming exclusivo da Hotmart. Além disso, você aprenderá a importar vídeos de outras plataformas para sua Biblioteca de Vídeos.

Se você ainda não conhece o Hotmart Player, recomendamos que leia este artigo para entender todas as funcionalidades e como ativá-lo em seus produtos. Ao ativar o Hotmart Player, você terá acesso à Biblioteca de Vídeos, uma ferramenta que centraliza e organiza todos os seus materiais de vídeo, tornando o gerenciamento e o upload muito mais eficientes. Para saber mais sobre a Biblioteca de Vídeos, clique aqui

Como fazer upload de vídeos para a minha Biblioteca de Vídeos?

Você pode incluir vídeos diretamente do seu computador ou dispositivo móvel para sua Biblioteca de Vídeos. Dessa maneira, você poderá organizá-los e adicioná-los mais facilmente em seus cursos online.

Para isso, siga os passos indicados abaixo:

1. Acesse sua conta na Hotmart pelo link https://app.hotmart.com/login.
  2. No menu lateral esquerdo, clique em Ferramentas e depois em Ver todas.
  3. Localize a opção Biblioteca de vídeos (Hotmart Player). Caso você prefira, também pode acessar diretamente pelo link https://play.hotmart.com/.
  4. Clique no ícone azul com o símbolo + para realizar upload de novos vídeos.
  5. Escolha o vídeo que deseja enviar e defina a pasta onde ele será armazenado. O tamanho máximo permitido por vídeo é de até 20GB.
  6. Acompanhe o status do upload clicando no ícone de seta para cima, ao lado do ícone de upload de arquivo (+).
  7. Pronto! Depois de finalizado o carregamento, seus vídeos estarão disponíveis na sua Biblioteca.
Clique aqui para entender o status de carregamento do seu upload.

Depois de confirmar o upload, você pode acompanhar o progresso do carregamento através da barra verde abaixo do nome do arquivo. Quando o upload for concluído, o vídeo passará por um processo de otimização que ajusta automaticamente a resolução e o formato para garantir a melhor qualidade e velocidade de entrega para seus alunos. Você saberá que o upload foi concluído e o vídeo está sendo processado ao ver o status passar de um carregamento de uma barra verde para um ícone de carregamento cinza ao lado do nome do arquivo.

Assim que todo o processo for finalizado, um ícone de check verde aparecerá, indicando que a otimização foi concluída com sucesso. A partir desse momento, o vídeo será integrado à sua Biblioteca de Vídeos, pronto para ser adicionado aos seus produtos.

Importante: O tempo de processamento pode variar de acordo com o tamanho e o número de arquivos que você enviou. Não é necessário permanecer conectado à plataforma durante esse período. Após a conclusão do upload, você pode fechar a tela ou fazer logout, e o processamento continuará em segundo plano.

Como fazer upload de vídeos em meu curso a partir da Biblioteca de Vídeos?

Para adicionar vídeos que já estão na sua Biblioteca de Vídeos em um curso, siga os passos abaixo:

1. Acesse sua conta na Hotmart pelo link https://app.hotmart.com/login.
  2. No menu lateral esquerdo, clique em Produtos e, em seguida, em Área de membros.
  3. Na área de membros, acesse o produto que deseja adicionar o vídeo.
  4. Na aba Conteúdo, selecione o módulo onde deseja incluir o vídeo e clique em Adicionar, seguido de Conteúdo.
  5. Na próxima tela, clique em Adicionar da área de membros.
  6. Você verá duas abas para selecionar o conteúdo:
    - Hotmart Player: possui um acervo com todos os vídeos já adicionados à sua Biblioteca de Vídeos.
    - Adicionar do dispositivo: onde você pode fazer upload de vídeos de até 20GB diretamente do seu computador ou dispositivo móvel.
  7. Escolha o conteúdo desejado e clique em Adicionar este arquivo.
  8. Pronto! Depois de finalizado o carregamento, seu vídeo será adicionado a seu curso.

Como importar vídeos do Vimeo e Panda Video para a minha Biblioteca de Vídeos?

Além de realizar upload diretamente do seu dispositivo para a biblioteca de vídeos da Hotmart, você também tem a opção de importar vídeos hospedados em outras plataformas como Vimeo e Panda Video via integração API. A importação, além de facilitar o processo, otimiza a organização, já que as pastas, nomenclatura dos vídeos e legendas configuradas neles também serão importadas para a biblioteca.

Para importar seus vídeos, siga os passos indicados abaixo:

1. Acesse sua conta na Hotmart pelo link https://app.hotmart.com/login.
  2. No menu lateral esquerdo, clique em Ferramentas e depois em Ver todas.
  3. Localize a opção Biblioteca de vídeos (Hotmart Player). Caso você prefira, também pode acessar diretamente pelo link https://play.hotmart.com/.
  4. Clique no ícone azul com o símbolo + para realizar upload de novos vídeos e clique em Novo carregamento.
  5. Na tela de upload, selecione Importar do Vimeo ou Importar do Panda Video, conforme for sua preferência. As opções de importação do Youtube e Google Drive ainda estão em desenvolvimento.

Após seguir os passos acima, você deverá gerar um código token diretamente nas plataformas de vídeo, Vimeo ou Panda Video, para realizar a importação. Para isso, você deverá abrir uma nova aba no seu navegador e seguir os passos descritos abaixo, conforme a plataforma da sua escolha:

Se você está importando vídeos do Vimeo, clique aqui para aprender a gerar o token para importação

Para gerar o código token na plataforma Vimeo, é necessário que sua conta seja Standard ou de um plano superior. É importante ressaltar que somente o titular da conta assinante pode gerar o token e que tokens criados por colaboradores não permitem a importação dos vídeos para a Hotmart. Para criar o token siga os passos indicados abaixo:

1. Acesse sua conta do Vimeo pelo link https://developer.vimeo.com/apps.
  2. Selecione um App existente, ou crie um novo clicando no botão azul Create an app, localizado no canto superior direito. Ao criar um novo App, preencha os campos de nome e descrição, e selecione a opção No. The only Vimeo accounts that will have access to the app are my own. Por último, clique em Create App.
  3. Dentro do App selecionado, localize a seção Authentication e defina as opções: Authenticated (you), Public (required), Private e Video files conforme a imagem abaixo. Para confirmar a ação, clique em Generate.
  4. Ao clicar em Generate, um código token será gerado. Esse código é uma combinação de letras e números.
  5. Copie o código token e volte para a tela do Hotmart Player. Insira o token no campo API key e clique em Iniciar importação.

Após confirmar a importação, você pode acompanhar o progresso do carregamento através da barra verde abaixo do nome do arquivo. Quando o upload for concluído, o vídeo passará por um processo de otimização que ajusta automaticamente a resolução e o formato para garantir a melhor qualidade e velocidade de entrega para seus alunos. Você saberá que upload foi concluído e o vídeo está sendo processado ao ver o status passar de um carregamento de um barra verde para um ícone de carregamento cinza ao lado do nome do arquivo.

Assim que todo o processo for finalizado, um ícone de check verde aparecerá, indicando que a otimização foi concluída com sucesso. A partir desse momento, o vídeo será integrado à sua Biblioteca de Vídeos, pronto para ser adicionado aos seus produtos.

Importante: O tempo de processamento pode variar de acordo com o tamanho e o número de arquivos importados. Não é necessário permanecer conectado à plataforma durante esse período. Após a conclusão do upload, você pode fechar a tela ou fazer logout, e o processamento continuará em segundo plano.

Se você está importando vídeos do Panda Video, clique aqui para aprender a gerar o token para importação

Para gerar seu código token na plataforma Panda Video, você deverá seguir os passos indicados abaixo:

1. Acesse sua conta do Panda Video pelo link https://dashboard.pandavideo.com/
  2. No menu lateral esquerdo, clique em Settings
  3. Em seguida, selecione a opção Advanced.
  4. Na seção API key clique no botão Generate new API key para gerar seu token.
  5. Copie o código token e volte para a tela do Hotmart Player. Insira o token no campo API key e clique em Iniciar importação.

Após confirmar a importação, você pode acompanhar o progresso do carregamento através da barra verde abaixo do nome do arquivo. Quando o upload for concluído, o vídeo passará por um processo de otimização que ajusta automaticamente a resolução e o formato para garantir a melhor qualidade e velocidade de entrega para seus alunos. Você saberá que upload foi concluído e o vídeo está sendo processado ao ver o status passar de um carregamento de um barra verde para um ícone de carregamento cinza ao lado do nome do arquivo.

Assim que todo o processo for finalizado, um ícone de check verde aparecerá, indicando que a otimização foi concluída com sucesso. A partir desse momento, o vídeo será integrado à sua Biblioteca de Vídeos, pronto para ser adicionado aos seus produtos.

Importante: O tempo de processamento pode variar de acordo com o tamanho e o número de arquivos importados. Não é necessário permanecer conectado à plataforma durante esse período. Após a conclusão do upload, você pode fechar a tela ou fazer logout, e o processamento continuará em segundo plano.

Perguntas frequentes

Acho que o carregamento do meu vídeo está congelado. O que posso fazer?

Se você tem a impressão de que o upload do seu vídeo está congelado, é importante entender que o envio ocorre em duas etapas:

1. Carregamento do arquivo: durante essa fase, você pode acompanhar o progresso do upload através da barra verde abaixo do nome do arquivo.
  2. Processo de otimização: essa etapa começa logo após o upload ser concluído. Você saberá que o upload foi finalizado e que o vídeo está sendo processado quando a barra verde for substituída por um ícone de carregamento cinza ao lado do nome do arquivo.

O tempo de otimização pode variar dependendo do tamanho e da quantidade de arquivos enviados, além da velocidade da sua conexão. Por isso, é comum parecer que o processo está congelado ou travado.

Se você perceber que o upload travou durante a fase da barra verde, sugerimos verificar sua conexão com a internet. Mas se isso acontecer na fase seguinte, quando o ícone de carregamento cinza aparecer, não há motivo para preocupação.

Durante o processo de otimização, não é necessário deixar a tela de upload aberta ou manter a conexão ativa. O processamento continuará em segundo plano e, assim que concluído, o vídeo será integrado à sua Biblioteca de Vídeos, pronto para ser adicionado aos seus produtos!

Se minha internet cair no meio de um carregamento, o progresso do upload será cancelado?

Se você perder sua conexão durante o carregamento de seus vídeos, isto é, enquanto você visualizar uma barra verde indicando o progresso do envio do vídeo, o upload será interrompido. Mas, se sua conexão cair durante o processamento de otimização, isso não afetará o upload.