Página Inicial Área de membros (Hotmart Club)Como funciona a Biblioteca de Vídeos do Hotmart Player?

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

Como funciona a Biblioteca de Vídeos do Hotmart Player?

Com o Hotmart Player, você pode fazer uploads direto de seu computador ou dispositivo móvel para o seu curso online. Além disso, a Hotmart oferece a Biblioteca Unificada de Vídeos, uma funcionalidade criada para facilitar ainda mais a gestão dos vídeos dos seus cursos!

A Biblioteca Unificada de Vídeos é um ambiente exclusivo que centraliza todas as suas mídias, e com ela você pode fazer upload e gerenciar todo o conteúdo dos seus cursos em um só lugar. A melhor parte é que, se você já usa o Hotmart Player, todos os vídeos dos seus cursos já estão na Biblioteca e, para adicionar novos vídeos, basta fazer o upload diretamente por ela.

Para acessar sua Biblioteca de Vídeos, basta seguir os passos abaixo:

1. Acesse sua conta na Hotmart pelo link https://app.hotmart.com/login.
  2. No menu lateral esquerdo, clique em Ferramentas e depois em Ver todas.
  3. Localize a opção Biblioteca de vídeos (Hotmart Player). Caso você prefira, também pode acessar diretamente pelo link https://play.hotmart.com/.

Após acessar sua biblioteca, você poderá fazer o upload de arquivos do seu computador ou dispositivo móvel e organizar seus vídeos em diferentes pastas e subpastas. Assim, ficará mais fácil de localizá-los ao desejar adicionar algum deles em um ou mais de seus cursos online.

Além disso, você pode acompanhar informações detalhadas sobre o desempenho dos seus vídeos. Basta clicar em um vídeo específico e selecionar a opção Analytics no menu lateral esquerdo. Nesse painel, você encontrará dados como o número de carregamentos, reproduções, horas de visualização, engajamento, e muito mais.

Se for a sua primeira vez acessando a Biblioteca, você notará que todos os vídeos já adicionados aos seus produtos no Club foram automaticamente importados para ela. Esses vídeos estão organizados da seguinte forma: a pasta principal leva o nome do produto, a subpasta corresponde ao módulo, e o título do vídeo reflete o nome da página. Se houver mais de um vídeo por página, a data e hora de importação serão adicionadas ao título do vídeo. Enquanto isso, vídeos importados que não estão vinculados a nenhuma página específica serão exibidos na pasta "arquivos não utilizados".

É importante ressaltar que apenas os vídeos importados seguem essa lógica de nomeação. Novas mídias que você adicionar ao seu curso online não seguirão a mesma estrutura automaticamente. Para manter tudo bem organizado, recomendamos que você faça o upload dos arquivos diretamente na Biblioteca.

Para aprender como fazer upload de vídeos na Biblioteca, confira este artigo.

Perguntas frequentes

Como criar uma nova pasta?

Para criar uma nova pasta na sua Biblioteca, siga os passos abaixo:

1. Na página da Biblioteca, clique no círculo azul com símbolo + no canto superior direito.
  2. Em seguida, clique em Nova pasta.
  3. Adicione um nome para sua pasta e clique em Criar.
Como renomear minhas pastas e subpastas?

Para renomear suas pastas e subpastas, basta seguir os passos abaixo:

1. Na aba Biblioteca, localize a pasta ou subpasta que deseja renomear.
  2. Clique nos três pontos, localizados na lateral direita, e selecione Renomear.
  3. Adicione o novo nome e clique em Salvar.
Se eu deletar uma pasta com vídeos adicionados, os vídeos serão excluídos do curso?

Sim. Ao deletar uma pasta, o conteúdo dentro dela também é deletado. Ou seja, os vídeos não estarão mais disponíveis no player ou nos cursos aos quais foram adicionados.