Página Inicial Área de Membros (Hotmart Club)Como configurar um certificado do meu curso?

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

Como configurar um certificado do meu curso?

Muitas pessoas que fazem um curso online, solicitam seu certificado de conclusão. Por isso, a Hotmart criou um modelo que te ajudará a automatizar o processo: os alunos poderão gerar seu próprio certificado quando desejarem e você não terá que enviá-los para cada pessoa individualmente!

É importante saber que existe uma resolução ideal para a imagem de fundo de um certificado (abordaremos sobre isso mais para frente, neste mesmo artigo).

Para configurar um certificado para seu curso, basta seguir as instruções abaixo:

1. Acesse sua conta na Hotmart pelo link: https://app.hotmart.com
  2. No menu Navegue, selecione Hotmart Club e clique na área de membros da sua preferência
  3. Na página da área de membros, clique em Produtos no menu lateral à esquerda
  4. Clique no produto desejado
  5. Acesse a aba Certificado
  6. Habilite a emissão de certificado
  7. Preencha todas as informações e clique em Salvar

Ficou alguma dúvida? Para que você possa entender em detalhes como configurar um certificado em seu curso, fizemos um vídeo explicando todo o passo a passo para você:

Importante:

Você pode configurar os seguintes dados para aparecerem automaticamente no certificado do seu curso: nome do aluno, nome do curso, data de conclusão do aluno, organizador e turma. Para alterá-los, basta clicar em Tags.

Você também poderá inserir uma imagem de fundo personalizada com a cara do seu curso no botão Imagem de Fundo.

É importante ressaltar que seus alunos só poderão emitir o certificado caso tenham concluído 100% das aulas obrigatórias (aulas de conteúdo e quiz com nota mínima). Aulas de módulos extra ou gratuitos, anúncios e lives são exemplos de conteúdos não-obrigatórios para emissão de certificado.

Caso seus alunos tenham aulas expiradas que não foram concluídas, isso impedirá que o mesmo emita o certificado. Certifique a configuração de expiração de cada conteúdo para evitar problemas.

Após todos os módulos concluídos, seus alunos já poderão baixar o certificado disponível na página do curso.

Sobre a resolução de imagem para fundo do certificado

Você pode clicar neste link para acessar as informações técnicas detalhadas. Existem 2 requisitos básicos para que uma imagem seja impressa com qualidade: resolução em pixel e DPI's adequados para o tamanho do papel. Confira os 3 passos para obter a resolução ideal para uma folha A4 (padrão para impressão de certificado) na imagem abaixo:

1. Primeiramente, escolha o tamanho do papel. As dimensões do papel em milímetros é importante para fazer o cálculo

2. O segundo passo é escolher o DPI. DPI significa pontos por polegada. Quanto maior o número de DPI's em uma imagem tiver, melhor será a qualidade da imagem. Para impressão, o padrão é utilizar 300 DPI's, mas o produtor pode produzir uma imagem de 600 DPI's, por exemplo, para que a mesma fique mais nítida no papel

3. Após definir esses 2 parâmetros, basta clicar no botão "calculate" e aguardar o retorno. No local indicado pela seta está a informação sobre a resolução ideal para essa imagem

Quer saber como criar uma área de membros que gere lucro? Nosso ambiente com aulas práticas é perfeito para você. Conheça o Club na Prática, e construa sua própria plataforma vendedora! Acesse aqui.