Página Inicial Cadastrando meu produtoComo cadastrar um produto de evento online?

Como cadastrar um produto de evento online?

Um evento pode ser um workshop, mentoria em grupo, congresso, palestra, transmissão ao vivo ou seminário. Você escolhe o formato que mais combina com o seu negócio.

Você pode criar eventos online e transmiti-los ao vivo, além de conversar com a sua audiência e vender outros produtos enquanto a transmissão está acontecendo.

Acompanhe o passo a passo abaixo em formato de vídeo ou em texto logo depois:

1. Acesse sua conta na Hotmart pelo link: https://app-vlc.hotmart.com/login
  2. No menu lateral à esquerda, clique em Cadastrar Produto.
  3. Opte por Evento online.
  4. Complete as Informações básicas do seu produto. Nesta tela, você deve completar nome*, descrição, idioma e categoria do produto e outros dados importantes para o cadastro correto do seu produto digital. Depois é só clicar em Continuar.
  5. Escreva Datas e horários do seu evento. Clique de novo em Continuar.
  6. Agora você chegou a etapa da Precificação, em que se define a moeda, garantia e valor do produto. Opte por Continuar
  7. Agora, você vai chegar em uma tela em que pode conferir todos os detalhes do produto, além de fazer outras configurações. Para continuar o cadastro do evento, clique em Área de Eventos
  8. Clique em Acessar Área de Eventos
  9. Para adicionar o evento online, clique em Programação no menu lateral à esquerda para ser direcionado para a página de Programação.
  10.  Depois clique em + Adicionar.
  11. Dê um nome ao módulo, selecione a sala, escolha se ele será gratuito ou não e clique em Salvar e voltar
  12. Após criar o módulo, você será redirecionado para a Página de Programação. Lá, você vai ver o módulo que você acabou de criar com algumas opções no lado direito. Clique em Live
  13. Então, vai abrir uma tela de Criação de live, em que você deve escolher o Método de Transmissão (Youtube ou Vimeo) e inserir o link do vídeo. Importante: deve ser um link de live do YouTube ou Vimeo. Estes são serviços de transmissão que permitem falar com várias pessoas ao mesmo tempo.
  14. Depois, insira o título, descrição, data e horário da transmissão.
  15.  Quando a transmissão acontecer via Hotmart, clique na miniatura desejada e opte por deixar pela imagem que será o destaque do seu evento (a thumbnail).
  16.  Escolha por Salvar e voltar
  17.  Então, na tela com os módulos, opte pelo módulo da live e clique em Publicar

*Importante: O nome escolhido no momento da criação de um produto será exibido para seus compradores e em toda Hotmart.

Caso queira realizar ajustes do Nome do Produto, acesse o menu Informações Básicas

Para produtos existentes, o Nome do Produto é atualizado em todas as páginas da Hotmart a partir de qualquer alteração no menu Informações Básicas ou Página de Produto.

Veja também: Como disponibilizar a transmissão ao vivo para sua conta do Youtube

E depois de criar o evento?

1. Para conferir o evento, basta clicar em Acessar Painel ao lado do módulo que deseja.
  2. Atente-se às informações de últimos passos da configuração da sua live no YouTube ou Vimeo.
  3. Na hora certa, clique em Iniciar Transmissão

Como usar o chat da Hotmart?

Agora que você já sabe como inserir o seu evento online na plataforma da Hotmart, é hora de aproveitar essa solução.

Acompanhe o passo a passo abaixo em formato de vídeo ou em texto logo depois:

Para estabelecer uma conexão ainda mais próxima com o seu cliente, você pode habilitar a função do chat, que fica no canto superior à direita após clicar em Iniciar Transmissão. Com ela habilitada, você permite que a sua audiência converse e tire dúvidas com você enquanto o evento acontece.

Você pode excluir os comentários que deseja durante o chat, assim como fazer ofertas relâmpagos. Por exemplo: “Vou publicar uma oferta agora que só vale por 5 minutos. Aproveitem!”

Como criar gatilhos (botão de oferta)?

Os gatilhos são estímulos de venda que vão aparecer no chat. Você pode criá-los antes ou durante a sua transmissão. Acompanhe o passo a passo abaixo em formato de vídeo ou em texto logo depois:

Confira o passo a passo de como criar um gatilho de venda:

1. Clique em Gatilhos
  2. Clique em Novo gatilho
  3. Clique em Link externo (CTA)
  4. Agora, escreve o texto do gatilho e do botão
  5. Você também pode determinar o tempo de exibição e a cor do fundo
  6. Para completar, insira o link do seu produto
  7. Depois, clique em Salvar alterações

Não se esqueça de só é possível fazer um gatilho por vez.

Como criar mensagens destacadas no chat

1. Acesse a transmissão já criada.
    2. Clique em Gatilhos.
    3. Opte por Novo Gatilho.
    4. Agora, clique em Destaque
    5. Para deixar o gatilho mais interessante, personalize o texto do gatilho.
    6. Depois, defina se esse é um gatilho de escassez, ou seja, que tem um tempo definido de exibição.
    7. Para dar ainda mais personalidade, escolha a cor principal do fundo do botão.
    8. Clique em Salvar alterações e ative no momento desejado.

Não se esqueça de só é possível fazer um gatilho por vez.

Como meu cliente acessa o meu evento online?

Basta você enviar o link da sua Área de Eventos da Hotmart para o público que deseja. Caso o seu aluno já tenha cadastro na Hotmart, é só colocar o login e a senha. Se ele ainda não tiver cadastro, é só fazê-lo rapidamente.

Você também pode enviar os videos abaixo para seu público. Eles explicam como acessar o evento.

Leia também:

Principais dúvidas ao criar o seu evento online

Qual é a diferença entre o evento online, webinário, serviço online, eticket e curso online?

Dúvidas? Entre em contato com o nosso Suporte