Página Inicial Meu cadastroComo cadastrar um curso online?

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

Como cadastrar um curso online?

Com alguns passos, você pode criar um curso online e se tornar um empreendedor digital na Hotmart.

O primeiro passo é cadastrar o seu curso. Se você já tem uma conta na plataforma, acesse este link. Se ainda não tiver, basta criar uma.

Em seguida, você pode concluir o processo acompanhando os passos:

1. Acesse sua conta na Hotmart pelo link https://app.hotmart.com/.
  2. No menu lateral, escolha o ícone Produtos e logo depois clique em Meus produtos.
  3. No lado superior direito, clique em + Criar produto.
  4. Na nova tela que se abrirá, você deve selecionar curso online como o formato do seu produto.
  5. Após selecionar o formato, uma nova página se abrirá e você deverá preencher algumas seções com dados do seu curso.
  6. Na seção Informações, preencha as informações do seu curso conforme os detalhes abaixo:
    a) Escreva o nome do seu curso, uma descrição para seus compradores com no mínimo 200 caracteres e selecione uma foto para o produto no formato JPG, PNG ou GIF e ter o tamanho máximo de 5 MB.
    b) Escolha o idioma, categoria e mercado de atuação do seu curso.
    c) Feito isso, clique em Próximo.
  7. Na seção Precificação, preencha os seguintes campos conforme o indicado:
    a) Escolha a moeda em que seu curso será vendido e o prazo de garantia, que pode ser em 7, 15, 21 ou 30 dias.
    b) Defina a forma de pagamento (à vista sem parcelamento, parcelado com tarifas para seu cliente ou parcelado sem tarifas para seu cliente). Caso tenha optado pelo parcelamento padrão no tipo de pagamento, será necessário escolher também em até quantas vezes o valor poderá ser parcelado pelo comprador após concluir a próxima etapa.
    c) Defina o valor do curso.
    d) Um novo campo se abrirá, onde você poderá escolher se deseja colaborar com o Projeto Hotmart One, uma iniciativa da Hotmart para que parte das suas vendas seja doada para uma instituição beneficente.
    e) Escolha se deseja habilitar ou não a Conversão de moeda para vendas internacionais.
    f) Após preencher todos os campos, clique em Próximo.
  8. Na seção Área de membros, você poderá selecionar se deseja adicionar o seu curso online a um Club já existe, a um novo Club, ou se seu curso ficará disponível em uma área de membros externa. Mais abaixo, detalhamos cada uma das alternativas:
    a) Adicionar o curso a um Club já existente: se você já tem um Club registrado e gostaria de adicionar seu novo curso nele, você deverá selecionar a opção de sua escolha e clicar em Próximo.
    b) Adicionar o curso a um novo Club: caso você não tenha um Club registrado, ou caso queira criar um novo, você deverá clicar em + Criar Hotmart Club. Ao selecionar essa opção, você deverá informar o nome de seu Club e definir uma URL personalizada. Uma vez definidas as informações de seu novo Club, clique em Próximo, e o selecione na página seguinte.
    c) Adicionar o curso a uma área de membros externa: caso você queira deixar o seu produto disponível em uma área de membros externa, você deverá clicar em Trocar para área de membros externa. Uma nova página se abrirá e você deverá adicionar algumas informações, como o link, o nome e a senha de acesso de seus alunos. Após adicionar essas informações, clique em Próximo
  9. Após selecionar onde seu produto estará disponível, a página de Conteúdo se abrirá e você deverá informar se você já tem o conteúdo de seu curso ou não:
    a) Ao selecionar Não, ainda não tenho o conteúdo, você deverá adicionar uma descrição ou um arquivo do cronograma do seu conteúdo. Após preencher as informações solicitadas, clique em Próximo.
    b) Caso você já tenha um conteúdo para seu curso, selecione Sim, já tenho o conteúdo, e clique em Adicionar conteúdo. Uma nova página será aberta e você deverá adicionar o arquivo de pelo menos um módulo não-gratuito, informar o autor desse conteúdo, e então clicar em Publicar. Assim que publicar ao menos um módulo, volte para concluir as etapas restantes do cadastro, clicando em Próximo.
  10. Na seção Página de vendas, você poderá escolher em quais tipos de páginas seu curso será vendido. Abaixo te explicamos as diferentes opções que você pode escolher:
    a) Ao registrar um produto em nossa plataforma, será criada automaticamente uma página para ele no Marketplace da Hotmart, espaço que concentra todos os produtos cadastrados e disponíveis para vendas na plataforma.
    b) Ao optar por criar uma nova versão de página de vendas, você pode utilizar o Extensões, uma ferramenta especializada em criações de páginas de forma simples e personalizada. Confira todas as configurações disponíveis na Central de Ajuda do Extensões.
    c) Caso você já possua uma página de vendas hospedada em outro provedor, você também poderá relacioná-la ao seu produto. Assim, o Hotlink gerado para seu produto será redirecionado diretamente para essa página.
  11. Na seção Informações pessoais você precisará completar o cadastro confirmando alguns de seus dados pessoais. Após finalizar a confirmação, clique em Próximo.
  12. Na seção Termos de uso, você poderá consultar os Termos Gerais de Uso da Hotmart e entender quais são suas responsabilidades e regras a seguir ao cadastrar um produto em nossa plataforma. Após consultar as condições e termos, você deve marcar que leu e está de acordo. Após marcar a caixa de confirmação, clique em Próximo.

Pronto! Após seguir os passos mencionados, seu curso online será cadastrado e passará por uma rápida verificação para garantir que esteja em conformidade com nossos Termos de Uso. Normalmente, esse processo leva cerca de 15 minutos, mas em casos específicos pode se estender para, no máximo, um dia útil.
As vendas do seu produto serão liberadas após a verificação. Durante esse período, você pode configurar o conteúdo e as páginas de vendas no painel de edição