Pagina iniziale Il mio abbonamentoCome richiedere la cancellazione e il rimborso di un servizio di abbonamento?

Cerca il tuo dubbio nel Centro Assistenza

Come richiedere la cancellazione e il rimborso di un servizio di abbonamento?

Questo articolo si riferisce alla cancellazione di servizi di abbonamento! Se hai acquistato un prodotto di pagamento in cui non ci saranno pagamenti ricorrenti su di lui e desidera il rimborso, verifica questi altri articoli sotto:

Cancellazione e rimborso di acquisti con carta di credito

Leggi l’articolo "Come funziona il servizio di abbonamento di Hotmart?" per sapere tutto sulle implicazioni di contrattare un servizio di abbonamento tramite la nostra piattaforma!

Considerando che verranno addebitate le rate nella tua carta, o tramite bollettino bancario, è necessario capire la differenza tra cancellare un abbonamento e richiedere il rimborso.

Cancellazione di un abbonamento

La cancellazione di un abbonamento implica soltanto nell’interruzione dei pagamenti che non sono ancora stati lanciati, cioè, interrompe il servizio. L’acquirente non avrà più accesso alla area membri e non dovrà pagare ricorrenze future.

Ma la cancellazione non implica nella restituzione dell’importo totale investito.

Quindi, in caso desideri cancellare un servizio di abbonamento, sappi che dovrai anche richiedere il rimborso dell’ultima transazione pagata. Ricordati che dev’essere dentro al termine di restituzione.

La cancellazione e il rimborso sono due processi che devono essere richiesti in parallelo. L’interruzione dei pagamenti da parte del cliente non implica nella cancellazione automatica dell’abbonamento. È imprescindibile che il cliente realizzi la cancellazione nella piattaforma Hotmart per non riceve addebiti.

Per realizzare la cancellazione è molto semplice! Basta accompagnare il video o seguire il passo a passo sotto:

1. Fai il login nella nostra piattaforma tramite il link https://app-vlc.hotmart.com/login
  2. Dopo il login, si aprirà una pagina di Hotmart con tutti i prodotti incredibili che hai già acquistato utilizzando questo email.

OSS: utenti con profilo di Produttore e Affiliato, dopo aver realizzato il login, devono selezionare l’opzione "Miei Acquisti" nel menu a sinistra. Sarai indirizzato alla pagina Miei Prodotti.

1. Clicca nell’abbonamento desiderato. Una pagina si aprirà nella parte destra
  2. In questa pagina, seleziona l’opzione Impostare Pagamento​
  3. Nella pagina che si aprirà, seleziona l’opzione Desidero cancellare il mio abbonamento
  4. Conferma la cancellazione cliccando su Si

Attenzione: la cancellazione dell’abbonamento non implica nel rimborso dell’importo già investito, cancella solo futuri addebiti. Ma puoi ottenere il rimborso dell’ultima ricorrenza pagata, in caso sia ancora nel periodo di restituzione.

Rimborso di un abbonamento

Ogni pagamento processato dal nostro sistema crea una transazione per il tuo abbonamento. Cioè, un abbonamento attivo di 6 mesi di durata, avrà un totale di 6 transazioni generate, una per ogni ricorrenza (la transazione viene generata indipendente dall’approvazione del pagamento).

Ognuna di queste transazioni ha un termine di garanzia di 7, 15, 21 o 30 giorni, cioè, ogni ricorrenza può essere rimborsata senza problemi da parte della piattaforma in caso l’acquirente richieda la cancellazione di questo pagamento nel termine di scadenza.

IMPORTANTE: la richiesta di rimborso di una transazione non implica nel rimborso dell’importo totale già pagato, e non blocca nemmeno gli addebiti di ricorrenze future.

Come richiedere il rimborso

Come accompagnare il rimborso

Se hai già fatto una richiesta di rimborso, potrai accompagnare lo status della richiesta. Basta inserire il codice della transazione e l’email in cui hai ricevuto l’acquisto.

Per qualunque dubbio, basta entrare in contatto con il nostro Supporto.