Page d'accueil Comment accéder à mon produitJe n’arrive pas à avoir accès à mon achat. Que puis-je faire ?

Trouvez réponses à vos questions dans le Centre d'Aide

Je n’arrive pas à avoir accès à mon achat. Que puis-je faire ?

Si vous tentez d’avoir accès à votre achat et que vous n’y arrivez pas, nous allons vous aider dans cet article. Le non-accès à un achat peut avoir différentes causes, telles que :

•   Mot de passe erroné
  •   E-mail mal écrit
  •   Temps d’accès au produit expiré
  •   Retard dans la mensualité d’un abonnement
  •   Retard dans le paiement d’un versement

Tout d’abord, essayez de redéfinir votre mot de passe

Le premier conseil est de redéfinir votre mot de passe d’accès et d’essayer de vous connecter à nouveau sur la plateforme avec le nouveau mot de passe que vous avez créé. Pour ce faire, il suffit de suivre les étapes mentionnées dans l’article Modifier mon mot de passe d’accès.

Il est possible que vous ayez fait une erreur en écrivant votre e-mail

Il est courant qu’une lettre en plus ou un point de moins soient enregistrés dans l’adresse e-mail sur la plateforme Hotmart. par conséquent, avec l’e-mail erroné, aucune information pour accéder à votre compte ou au produit acquis ne vous arrive. Voyez comment modifier votre mot de passe d’accès.

Le temps d’accès au produit a expiré

De nombreux produits commercialisés sur notre plateforme présentent un délai d'expiration déterminé par le Producteur. Ainsi, tout produit acquis ne possède pas un accès à vie, c'est-à-dire cet accès pour lequel il n’existe pas de délai d'expiration.

Il peut également arriver que vous essayez d'accéder à votre produit et qu'un message apparaisse informant qu’il n’existe pas de permission d’entrer dans l’espace membre.

Dans ce cas, la plupart du temps, cela signifie que le temps d'accès à votre cours était limité à une période déterminée et qu’il a donc expiré, entraînant votre blocage automatique vis-à-vis du produit.

Comme il s'agit d'une configuration décidée par le Producteur, nous vous suggérons d’entrer directement en contact avec lui et de voir la possibilité, par exemple, que votre délai d'accès soit prolongé afin que vous puissiez terminer le cours. Ou, alors, peut-être a-t-il une offre intéressante qui profitera aux deux parties.

De toute façon, la tentative de dialogue en vaut la peine. Vous pouvez trouver le contact du Producteur sur la page de vente du produit ou sur la page de paiement du produit.

Si votre produit est un abonnement, il est peut-être en retard

Un(e) Producteur(trice) Hotmart peut créer un produit numérique au format abonnement. Cette modalité permet une facturation récurrente, qui peut être mensuelle, bimestrielle, trimestrielle, semestrielle ou annuelle, à l'acheteur pour avoir accès au contenu. De sorte que ceux qui ont effectué l’achat n'ont accès au nouveau contenu qu'en réalisant le paiement selon la périodicité définie par le(la) Producteur(trice).

Ainsi, si vous êtes arrivé au jour du renouvellement et que, pour une raison quelconque, la transaction n'a pas été approuvée par votre carte, ou si vous n'avez pas effectué le paiement via bulletin de versement, votre accès à l'abonnement est automatiquement bloqué.

De cette manière, selon la forme de facturation des récurrences (que ce soit par carte de crédit ou par bulletin de versement), il suffit que vous régularisiez la situation pour que votre accès soit débloqué.

Découvrez plus d’informations sur les produits d’abonnement dans cette section de la Centrale d’Assistance.

Si vous payez votre achat par versements mensuels, il se peut que vous soyez en retard de paiement

Chez Hotmart vous pouvez acheter un produit en jusqu’à 12 versements avec des facturations mensuelles récurrentes. Et celui qui choisit d’acheter un produit de cette façon doit conserver le paiement des mensualités à jour pour avoir accès au contenu.

De la sorte, si le jour du paiement d’un versement est arrivé et que, pour une raison quelconque, la transaction n’a pas été approuvée par votre banque, votre accès au produit est automatiquement bloqué.

Que faire si vous êtes en retard de paiement ?

Si vous êtes en retard de paiement dans votre plan de versement, vous avez deux options :

1)    Tenter de traiter à nouveau le paiement avec la même méthode de paiement

Vérifiez si tout est en ordre en ce qui concerne la méthode de paiement que vous utilisez pour réaliser les paiements mensuels.

En fonction de ce que vous avez choisi, il se peut que la date de validité ait été dépassée ou même que vous vous trouviez sans limite disponible. Si besoin en est, entrez en contact avec votre banque et demandez s’il y a un quelconque problème.

Si vous n’identifiez aucune restriction, vous pouvez accéder au panneau de paiements de votre produit et essayer de traiter à nouveau un versement en retard. Pour ce faire, il suffit de :

1. Accéder à https://consumer.hotmart.com ;
  2. Vous connecter avec les mêmes données que vous utilisez pour accéder à votre produit ;
  3. Vos achats apparaîtront sur le panneau. Des produits avec un paiement déterminé comme en retard sont identifiés par l’étiquette Paiement en attente ;
  4. Cliquez sur le produit que vous souhaitez et ensuite, cliquez sur Régulariser des paiements en attente dans le menu latéral droit ;
  5. Vous verrez une liste de versements et leur statut. Recherchez des versements avec le statut En retard et cliquez sur le bouton Faire le Paiement afin de les traiter à nouveau. Rappelez-vous, pour réacquérir l’accès au produit, il faut que tous les versements dus soient payés ;
  6. La demande de paiement est faite immédiatement, mais le traitement peut prendre quelques minutes pour être réalisé. Nous vous préviendrons par e-mail de la réussite ou non de la tentative.

2)    Modifier vos données de facturation et enregistrer une nouvelle carte

Si vous avez essayé de traiter un paiement à nouveau, mais que la tentative n’a pas réussi, il est possible d’enregistrer une nouvelle carte pour les paiements mensuels.

La nouvelle carte enregistrée pourra être utilisée pour payer des versements en retard et deviendra la carte des futurs paiements. En changeant votre carte, vous ne modifiez pas le jour de la facturation.

Important : cette alternative n’est disponible que pour des achats faits à l’origine avec une carte. Si votre achat a été réalisé via transfert bancaire, il n’est pas possible de modifier la méthode de paiement

Pour modifier votre carte, il suffit de suivre les étapes ci-dessous :

1. Dans le panneau de paiements de votre produit, naviguez jusqu’à l’option Paiement ;
  2. Insérez toutes les données de la nouvelle carte que vous souhaitez utiliser ;
  3. Cliquez sur Sauver.

Important : Après avoir changé votre carte, vous pouvez réaliser le paiement de versements qui seraient en retard, comme décrit dans l’étape précédente.

Si vous avez le moindre doute concernant ces options, vous pouvez faire parvenir votre sollicitation à notre Support technique.