Page d'accueil Mon compteComment mettre à jour mon compte acheteur pour un Affilié / Producteur ?

Trouvez réponses à vos questions dans le Centre d'Aide

Comment mettre à jour mon compte acheteur pour un Affilié / Producteur ?

Lorsque vous faites un achat, un compte est créé automatiquement sur Hotmart pour que vous puissiez accéder aux détails de la transaction.

Ce profil sera le même pour ceux qui souhaitent agir en tant qu’Affilié(e) ou Producteur(trice). Pour activer le profil à cette fin, vous devez faire ceci :

1. Accédez à votre compte sur Hotmart via le link : https://www.hotmart.com/fr
  2. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur la flèche à côté de votre photo de profil
  3. Cliquez sur l’option Entrer sur la plateforme
  4. Et voilà ! Vous serez redirigé(e) vers notre plateforme. Maintenant, il vous sera possible de choisir entre inscrire votre propre produit ou vous affilier à un produit existant

Je veux être Producteur(trice)

Si vous souhaitez agir en tant que Producteur(trice), après la mise à jour de votre profil, maintenant c’est le moment d’inscrire votre produit. Pour ce faire, suivez les étapes ci-dessous :

1. Accédez à votre compte sur Hotmart
  2. Dans le menu latéral, choisissez Produits
  3. Cliquez sur Inscrire Produit
  4. Sur le nouvel écran, déterminez ce que vous souhaitez vendre en choisissant l’un des formats disponibles :

Voulez-vous en savoir plus sur comment devenir un(e) Producteur(trice) ? Il suffit de cliquer ici !

Je veux être Affilié(e)

Maintenant, si votre souhait est de travailler en tant qu’Affilié(e). Suivez les étapes ci-dessous :

1. Dans le menu latéral gauche, cliquez sur Boutique. Dans la Boutique de Hotmart, vous trouverez tous les produits disponibles pour l’affiliation. Vous pouvez filtrer votre recherche par différentes catégories et trouver le produit idéal

Après avoir trouvé le produit, cliquez sur son image. Un écran avec plus d’informations à propos du produit va apparaître. Sur celui-ci, vous verrez le bouton Solliciter Affiliation ou S’affilier maintenant.

• Si le produit est du type Affiliation par approbation, le bouton Solliciter Affiliation sera affiché. Dans ce cas, le(la) Producteur(trice) devra approuver votre demande d’affiliation. Si vous choisissez cette option, vous devez attendre le retour de votre sollicitation. Pour accompagner vos demandes d’affiliation, suivez les étapes ci-dessous :
  • Cliquez sur Produits
  • Puis sur Je suis Affilié(e)
  • Sélectionnez Demandes Envoyées. Dans cet onglet, vous pourrez accompagner vos demandes d’affiliation en utilisant le filtre à droite et en sélectionnant par nom du produit ou statut de la demande. Vous pourrez aussi annuler les demandes que vous souhaitez.
  • Si le produit est d’Affiliation en 1 clic, le bouton S’affilier Maintenant apparaîtra. À partir de ce moment-là, vous devenez déjà Affilié(e) et vous avez accès aux HotLinks pour commencer votre diffusion.

Pour plus de détails sur comment devenir un(e) Affilié(e) cliquez ici. Si vous avez le moindre doute, il suffit d’entrer en contact avec notre Support technique.