Page d'accueil Options de paiementComment fonctionne le processus d'achat international ?

Trouvez réponses à vos questions dans le Centre d'Aide

Comment fonctionne le processus d'achat international ?

Pour les achats internationaux, le système identifie où se trouve l’acheteur et la valeur du produit sera converti automatiquement vers la monnaie locale, Dollar ou Euro (selon le pays). Si cette conversion n’est pas effectué automatiquement, l’acheteur doit informer sur la page de conclusion de l’achat le pays où il se trouve, pour que la page soit configurée correctement.

Les autres données qui doivent être informées sont le nom complet, email, le code postal dans certains cas, ville, adresse complet.

Seulement l’option de carte bancaire sera disponible dans ce cas, car c’est la seule manière disponible pour les achats internationaux*. Les coordonnées bancaires suivantes doivent être fournies : numéro de la carte, nom écrit sur la carte (du titulaire), date d’expiration et code de sécurité de la carte.

* Certains pays ont des options de paiement locales telles que OXXO (Mexique) ou Baloto (Colombie).

De plus, le prix du produit déterminé par le producteur peut être converti en dollar, euro, peso mexicain, et soles peruanos, au moment de l’achat, selon le pays où se trouve l’acheteur.

Le taux de change est mis à jour tous les jours en fonction du marché. Les frais figureront sur la facture en dollars américains et seront convertis dans la devise locale au taux de change en vigueur à la date de clôture de la facture.

Attention : sur certains pays on peut charger un taux de TVA sur l'achat. Le TVA (Taux sur la Valeur Ajoutée) est un impôt obligatoire appliquée sur des marchandises et des services de l'Union Européenne. Comme il s'agit d'un impôt gouvernemental, il n'est pas retourné au cas de remboursement.

Si vous avez des doutes par rapport à cette question, veuillez ouvrir une demande d'Assistance avec notre équipe au sujet ACHAT INTERNATIONAL. Notre équipe est toujours à votre disposition.