Page d'accueil Suivi de commissionComment fonctionne l’Affiliation Globale?

Trouvez réponses à vos questions dans le Centre d'Aide

Comment fonctionne l’Affiliation Globale?

Le travail d’un Affilié

Être un Affilié est bien plus que simplement diffuser les produits d’autres personnes. Cela demande de s’impliquer et de rechercher continuellement des résultats et, en plus, il s’agit d’une excellente porte d’entrée pour la construction d’un business numérique.

C’est en pensant à la valorisation et à la reconnaissance de la profession que Hotmart a créé un système de commissionnement basé sur le mérite de diffusion de ses Affiliés. Vous voulez savoir comment cela fonctionne ? Allons-y !

Comment fonctionne l’Affiliation Globale ?

Vous-êtes-vous déjà demandé comment fonctionne votre commission lorsque vous indiquez un produit à un client potentiel, et que, pour une raison quelconque, il choisit d’acquérir un produit différent de celui que vous diffusez ? Dans ce cas, bien que l’achat soit réalisé via votre Hotlink ? C’est frustrant, n’est-ce pas ? Mais vous ne devez pas vous en faire. Dans des situations telles que celle-là, il est possible que vous receviez quand même une commission par le biais de la méthode de l’Affiliation Globale.

L’Affiliation Globale est un système qui attribue des commissions aux Affiliés qui, en envoyant du trafic chez un(e) Producteur(trice) (et si celui(celle)-ci dispose de plus d’un produit sur son site de ventes), reçoit une valeur pour la vente, indépendamment de quel produit a été acquis par l’acheteur.

Les conditions pour que le système d’Affiliation Globale fonctionne est que le produit soit du même producteur et qu’il soit avec le Programme d’Affiliation configuré et actif.

Un exemple pour faciliter

Un Affilié promeut le produit A et diffuse votre HotLink de ventes. Un acheteur accède à ce HotLink et est dirigé vers la page de ventes qui, en plus du produit A, promeut aussi le produit B, du même Producteur.

Toujours sur la page de ventes, l’acheteur décide d’acheter le produit B. En tenant compte du fait que le client a découvert le produit acheté (produit B) par le biais du link de diffusion de l’Affilié, même si celui-ci n’indique que le produit A, il recevra une commission pour la vente réalisée. Ce qui signifie que même si l’acheteur n’a pas choisi le produit A, indiqué par l’Affilié, la commission sera repassée à l’Affilié de la même façon. En rappelant que, pour ce faire, il faut que le Programme d’Affiliation du produit B soit également activé.

En rappelant aussi que, à partir du moment où vous êtes Affilié de n’importe quel produit de ce(tte) Producteur(trice), Hotmart génèrera une affiliation instantanée et vous recevrez les commissions de la même manière. Ce qui veut dire que l’Affilié du premier produit peut recevoir des commissions pour tous les autres produits vendus, indépendamment de la période où le client réalise l’achat.

Informations importantes à propos de l’Affiliation Globale

• Les commissions sont attribuées en fonction des cookies, des leads ou de l’historique des ventes.
  • Elle fonctionne pour tout programme d’affilié actif ou ayant été activé par le passé.
  • Le commissionnement par Affiliation Globale est facultatif dans les programmes d’Affiliation Modérée (dans lesquels une approbation de demande d’affiliation est nécessaire) et Ouverte. Il revient au Producteur de décider s’il souhaite activer ou désactiver cette fonctionnalité sur la plateforme Hotmart. Découvrez comment faire cette configuration :
  1. Accédez à votre compte Hotmart via le lien : https://app-vlc.hotmart.com/login
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur Produits puis sur Mes produits
  3. Cliquez sur le produit souhaité
  4. Cliquez ensuite sur Programme d'affiliation puis sur Paramétrage
  5. Accédez aux options disponibles dans Mise en service et cochez la case Je veux désactiver l'affiliation globale
  6. Cliquez sur Enregistrer

Découvrez notre Programme d’Affiliation

Maintenant que vous savez déjà comment fonctionne le processus d’Affiliation Globale, profitez-en et découvrez notre Programme d’Affiliation ! Une excellente opportunité pour débuter un parcours d’auto-gestion et atteindre la liberté professionnelle, en faisant ce que vous aimez !

Si vous avez des doutes ou des problèmes par rapport à cette processus, nous suggérons que vous entriez en contact avec notre Support Technique. Notre équipe se tient à votre disposition !