Page d'accueil Enregistrement de mon produitComment enregistrer mon produit ?

Trouvez réponses à vos questions dans le Centre d'Aide

Comment enregistrer mon produit ?

Toute personne ayant le statut de Producteur ou de Productrice chez Hotmart souhaite mettre à disposition un certain type de contenu digital destiné à être vendu sur internet. La plateforme Hotmart permet l’enregistrement de plusieurs types de produits. Découvrez-les ci-après.

1. Accédez à votre compte Hotmart, ou créez-en un nouveau, grâce au lien : https://app-vlc.hotmart.com/login

2. Dans le menu latéral, choisissez Produits

3. Cliquez sur Enregistrer un Produit

4. Sur la nouvelle page, remplissez les informations relatives à votre produit comme indiqué ci-dessous

a) Saisissez le nom* de votre produit, une description d’au moins 200 caractères pour vos acheteurs et sélectionnez une photo de couverture au format JPG, PNG ou GIF et dont la taille maximale est de 5 Mo ;

*Important : Le nom choisi au moment de la création d’un produit sera affiché à tous vos acheteurs et sur toute la plateforme Hotmart.

Si vous souhaitez modifier le Nom du Produit, allez vers le menu Informations de base.

Pour les produits existants, le Nom du Produit sera mis à jour sur tous les écrits de Hotmart, à partir de n’importe quel changement dans le menu Informations de base ou Page de Produit.

b) Choisissez la langue, le marché ciblé (Zone d'Activité) et le thème de votre produit

c) Déterminez le type ou le format de votre produit. Consultez les options :

– Cours en ligne, espace membre, services d’abonnement

– e-books, documents

– Billets d’événements

- Screencasts, Films, Clips

– Audios, Musique, Sonneries

– Logiciels, Programmes à télécharger

– Images, icônes, photos

– Numéros de série, coupons de réduction

– Applications mobiles

– Modèles, codes sources

1.   Une fois que vous avez fait cela, cliquez sur Continuer
  2.   Sur la nouvelle page, choisissez la devise (la monnaie) dans laquelle votre produit sera vendu
  3.   Définissez ensuite les modalités de paiement ou le Type de paiement (au comptant sans échéances ou versements fractionnés).
  4.   Choisissez le délai de remboursement, qui peut être de 7, 15, 21 ou 30 jours.
  5.   Définissez le prix du produit
  6. Sur la page suivante, cliquez sur la case Je déclare avoir pris connaissance des conditions d’utilisation et de la politique de confidentialité de Hotmart puis Enregistrer

Vous aurez maintenant une vue d’ensemble des informations sur votre produit. Sur cette page, vous trouverez un menu contenant les outils que vous pourrez utiliser pour votre produit et les options pour mettre à jour les informations le concernant.

Si vous souhaitez obtenir plus d’informations sur ces sujets, cliquez sur les liens ci-dessous :

Espace membre et services d’abonnement

Définissez comment votre acheteur recevra les données d’accès à votre produit. Il peut y accéder via Hotmart Club, l’espace membre de Hotmart, ou via un espace membre externe.

Si vous choisissez un espace membre externe, il sera nécessaire de remplir les données d’accès qui seront utilisées pour l’inscription du produit.

Billets d’événement

Dans le cas des billets, il est nécessaire d’enregistrer des lots pour le produit. Après avoir créé le produit, sélectionnez l’option Lots, qui se trouve dans le menu latéral interne de votre produit, et dans Enregistrer un lot.. Sur la page qui apparaîtra, comme celle illustrée ci-dessous, vous devez remplir les informations concernant l’événement et les lots :

Sachez comment enregistrer un événement sur la plateforme

Enregistrer un cours ou une formation

Après avoir conclu la configuration du produit, il faut finaliser votre inscription. Vous ne pourrez finaliser votre inscription qu’après la confirmation de vos données personnelles et financières sur la plateforme.

Pour ce faire, cliquez sur l’option Mon Compte, dans le menu supérieur, et puis sur l’onglet Données Personnelles et Financières.