Page d'accueil AbonnementsComment créer une alerte par e-mail de renouvellement d’abonnement ?

Trouvez réponses à vos questions dans le Centre d'Aide

Comment créer une alerte par e-mail de renouvellement d’abonnement ?

La personne qui dispose d’un produit d’abonnement sur Hotmart peut compter sur des outils qui peuvent automatiser les processus quotidiens, en plus d’apporter encore plus d’intelligence à votre stratégie.

L’une des solutions est la création d’un rappel de paiement via e-mail, qui est envoyé automatiquement à l’abonné un certain nombre de jours avant la perception du renouvellement de l’abonnement. L’intervalle d’envoi est compris entre 1 et 60 jours avant la prochaine perception.

Voyez les étapes pour créer une alerte de renouvellement :

1. Accédez à votre compte sur la plateforme via le link : https://app-vlc.hotmart.com/login

2. Dans le menu latéral à gauche, choisissez Abonnements

3. Ensuite, cliquez sur Outils

4. À droite, vous allez ouvrir une page appelée Outils d’Abonnements. Vous y trouverez 3 onglets : Segmentations, Alertes de renouvellement et Nouvelles tentatives de perception. Optez pour Alertes de renouvellement.

5. Cliquez sur le bouton Créer une nouvelle alerte à droite.

6. Ensuite, va apparaître un écran sur lequel il est possible de configurer le public qui va recevoir le message. Vous pouvez opter pour Tous vos abonnés ou Seuls les abonnés d’une segmentation. Découvrez comment créer une segmentation pour un produit d’abonnement

7. Écrivez un nom et une description que vous serez le seul à voir. Ainsi, il est possible d’identifier et de différencier facilement les alertes déjà créées.

8. Maintenant, déterminez combien de jours avant le renouvellement de perception de l’abonnement vos clients doivent recevoir l’alerte. Le minimum est d’1 jour et le maximum est de 60 jours.

Conseil : nous recommandons de ne pas configurer une alerte avec plus de 15 jours d’avance sur la date de perception, puisque la raison d’être de l’outil est de rappeler aux abonnés que la date de paiement approche.

9. Maintenant, vous allez vérifier le texte de l’e-mail que les abonnés recevront. Attention : il s’agit d’un e-mail standard de Hotmart et il n’est pas possible de le modifier.

10. Pour finaliser, il suffit de cliquer sur le bouton Sauver alerte par e-mail dans le coin inférieur droit de l’écran.

Des doutes ? Entrez en contact avec notre Support Technique.