Page d'accueil Mon SoldeComment fonctionne le transfert automatique de mes commissions disponibles pour retrait ?

Trouvez réponses à vos questions dans le Centre d'Aide

Comment fonctionne le transfert automatique de mes commissions disponibles pour retrait ?

À partir de février 2024, toutes les commissions de vente disponibles pour retrait dans n'importe quelle devise, à l'exception du BRL (réal brésilien), seront automatiquement transférées une fois par mois, sans frais, vers le compte bancaire que vous avez enregistré sur notre plateforme. Chaque devise a son propre portefeuille associé.

Ce processus vous permet de recevoir gratuitement vos commissions disponibles une fois par mois. Vous pouvez toujours demander un retrait manuel à tout moment en suivant la procédure habituelle.

Les commissions générées au Brésil, en réals, suivent le même processus qu'avant. Cela signifie que les Producteurs, Co-Producteurs et Affiliés avec des comptes bancaires brésiliens et des ventes en réals ou en d'autres devises auront accès à leurs commissions de deux manières :

• Par demande de retrait pour les commissions en BRL (réals), comme d'habitude.
  • Par transfert automatique pour les commissions dans d'autres devises, avec la possibilité de demander des retraits supplémentaires à tout moment.

Important : le transfert automatique mensuel de vos commissions dans des devises autres que le BRL (réal) n'est pas facultatif. Si vous n'avez pas encore enregistré de compte bancaire sur la plateforme, il est essentiel de le faire rapidement pour éviter la suspension de vos ventes.

Découvrez comment configurer votre compte bancaire pour le transfert automatique de vos commissions disponibles en cliquant ici.

Questions fréquentes

Y a-t-il un montant minimum et maximum pour le paiement automatique ?

Le montant minimum pour un transfert automatique est de 100 USD (dollars). Chaque mois, tous les montants accumulés seront transférés automatiquement sur votre compte bancaire enregistré. Pour plus d'informations sur le solde accumulé, consultez cet article

Important : le transfert ne sera effectué que si votre compte bancaire peut recevoir la devise de votre solde. Par exemple, si votre solde est en euros, assurez-vous que votre compte bancaire enregistré sur Hotmart accepte les paiements en euros.

Quand le transfert automatique de mes commissions disponibles sera-t-il effectué ?

Le transfert sera effectué entre le lundi et le vendredi de la troisième semaine de chaque mois. Le délai pour que l'argent soit disponible sur votre compte bancaire dépendra de votre banque.

Puis-je recevoir mes commissions sur mon compte Payoneer ?

Oui, mais uniquement pour les commissions en USD (dollars). Payoneer n'est pas encore disponible pour les retraits de commissions en EUR (euros), MXN (pesos mexicains) et GBP (livres sterling). Si vous avez déjà un compte Payoneer lié à votre compte Hotmart, vos commissions en dollars seront transférées automatiquement.

Vous pouvez conserver vos commissions sur Payoneer aussi longtemps que vous le souhaitez, les transférer vers un compte bancaire ou les utiliser avec la carte prépayée Payoneer. Découvrez comment enregistrer votre compte Payoneer ici.

Puis-je changer le compte bancaire pour recevoir mes commissions disponibles ?

Oui, vous pouvez changer le compte par défaut pour recevoir vos commissions à tout moment. Cependant, vous ne pourrez supprimer un ancien compte qu'après en avoir ajouté un nouveau et l'avoir sélectionné. Assurez-vous que les comptes enregistrés peuvent recevoir les devises que vous avez dans votre solde.

Pour changer votre compte bancaire, suivez ces étapes :

1. Connectez-vous à votre compte sur la plateforme via ce lien : https://app.hotmart.com/.
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur Solde.
  3. Dans Mon Portefeuille, cliquez sur l'option Compte bancaire pour virement automatique.
  4. Cliquez sur Enregistrer compte.
  5. Choisissez le compte souhaité et cliquez sur Sélectionner compte.
  6. Après cela, vous pouvez sélectionner dans quelle devise vous souhaitez recevoir vos commissions.
  7. Ensuite, vous pouvez choisir la devise dans laquelle vous souhaitez recevoir vos commissions. Notez que le taux de change est mis à jour quotidiennement en fonction du marché.
Des frais de retrait seront-ils appliqués pour d'autres demandes de retrait ?

Oui, des frais de retrait s'appliquent pour les demandes de retrait manuel. La gratuité concerne uniquement le transfert automatique mensuel des commissions en devises, à l'exception du BRL (réal brésilien), selon le processus standard défini par Hotmart. Si vous effectuez des retraits supplémentaires sur la plateforme, des frais seront appliqués pour couvrir les coûts bancaires.

Les co-créateurs et affiliés reçoivent-ils également leurs commissions automatiquement chaque mois ?

Oui, ce nouveau mode de transfert s'applique aussi bien aux créateurs qu'aux co-créateurs et affiliés, pour les commissions disponibles en devises autres que le BRL (réal brésilien).