Page d'accueil Gérer votre comptePour quelles raisons mon compte Hotmart peut-il être bloqué ?

Trouvez réponses à vos questions dans le Centre d'Aide

Pour quelles raisons mon compte Hotmart peut-il être bloqué ?

Le blocage de votre compte Hotmart peut être causé par tout comportement qui est considéré comme une infraction aux Conditions d'utilisation de Hotmart ou pour des raisons de sécurité de notre système.

Voici les raisons les plus courantes qui entraînent le blocage d'un compte :

1 - Pratique du Spam

Le spam est le terme utilisé pour désigner les messages électroniques envoyés à des personnes sans leur consentement. La pratique du spam viole les Conditions d'utilisation de Hotmart et, si elle est confirmée par l'équipe interne, peut entraîner le blocage permanent du compte de l'utilisateur responsable.

2 - Blocage pour Piraterie en ligne

Le blocage pour suspicion de piraterie en ligne se produit lorsque notre système de sécurité identifie qu'un utilisateur a effectué plusieurs téléchargements/accès d'un même achat via des IP/réseaux différents. Ce blocage est effectué pour garantir votre sécurité, car ce type de comportement sur votre compte indique qu'il peut être utilisé par une autre personne.

3 - Inscription en masse de produits

Ce type de blocage se produit lorsqu'un utilisateur inscrit plusieurs produits, ces produits ne correspondant pas à nos Conditions d'utilisation ou lorsqu'un même produit est inscrit plusieurs fois. Pour plus d'informations sur les contenus interdits à la publicité ou à la commercialisation par Hotmart, consultez la Politique Générale d'Utilisation Responsable de Hotmart.

4 - Blocage pour de multiples tentatives de connexion

Ce blocage se produit en raison d'un excès de tentatives de connexion échouées. Il est fait pour des raisons de sécurité, car ce type de comportement peut indiquer qu'un tiers essaie d'accéder à votre compte.

5 - Mineur en tant que Producteur/Affilié/Coproducteur

Selon les conditions d'utilisation, seules les personnes en âge légal (18 ans ou plus) et/ou émancipées selon la législation applicable peuvent créer des comptes en tant que Producteur, Affilié et/ou Coproducteur sur Hotmart. Si nous identifions une inscription d'utilisateur en dehors des dispositions décrites, le compte pourra être bloqué.