Inicio Mi cartera¿Cómo funciona el plazo de recibo y la anticipación de ventas realizadas con tarjeta de crédito?

Aclara tus dudas en la Central de Ayuda

¿Cómo funciona el plazo de recibo y la anticipación de ventas realizadas con tarjeta de crédito?

En Hotmart, puedes elegir el plazo en el que quieres recibir las ventas que has realizado con tarjeta de crédito o solicitar una anticipación de ese valor. Esto es válido incluso cuando tus clientes hayan pagado en cuotas, y no tendrás que esperar el pago de cada de ellas.

Los valores que recibas por anticipado te servirán para invertir en tu negocio, mejorar campañas de tráfico, cubrir gastos diarios o contratar un equipo para tu próximo lanzamiento. Así, podrás mantener un flujo de caja saludable y potenciar el crecimiento de tu negocio.

En este artículo, detallaremos los plazos de recibo de ventas que están disponibles, cómo funcionan y cómo consultar el historial de transacciones. Para facilitar la navegación en el artículo, hemos creado un índice clicable que te llevará directamente a la sección que quieras:

Importante: hay algunos requisitos que deben cumplirse para elegir los diferentes plazos de recibo de ventas:

1. Para poner a disposición esta funcionalidad, Hotmart realiza un análisis previo a través de algoritmos internos.
  2. Apenas usuarios que realizan ventas en reales (BRL) y están registrados en Brasil pueden acceder a este recurso.
  3. Es necesario haber realizado al menos 2 (dos) ventas con tarjeta de crédito en reales (BRL).

Recuerda que solo puedes elegir el plazo para recibir los valores cuando tus ventas sean con tarjeta de crédito. Si tienes dudas sobre cuándo estarán disponibles los valores de ventas realizadas por Pix, Boleto Bancário y saldo Hotmart, consulta este artículo.

¿Cómo funciona el plazo para recibir los valores?

Actualmente, Hotmart ofrece 3 tipos de plazos de recibo para usuarios registrados en Brasil: 2 días, 14 días y 30 días (plazo estándar).

Si eliges los plazos de 2 o 14 días, los valores que puedes recibir corresponden al 90% del total de las ventas realizadas con tarjeta de crédito. Esto se debe a que el 10% del monto permanecerá en tu saldo para cubrir posibles modificaciones, como reembolsos y chargebacks. Este 10% estará disponible para retiro en un plazo de hasta 30 días.

¿En qué plazo puedo recibir el valor de mis ventas?

Ahora que ya conoces las ventajas de recibir tus ventas más rápido, consulta las opciones disponibles a continuación:

Plazo de recibo de 2 o 14 días sin transferencia de la tarifa

Puedes configurar tus preferencias para que los valores de tus ventas con tarjeta de crédito siempre se acrediten automáticamente en tu cuenta en 2 o 14 días.

Al definir este plazo, podrás retirar el 90% del valor total de las ventas realizadas con tarjeta de crédito. En este caso, se descontará una tarifa del 3,21% para el plazo de 2 días, o de 1,79% para el de 14 días.

Para configurar esta opción, sigue las instrucciones a continuación:

1. Inicia sesión en la plataforma: https://app.hotmart.com/.
  2. Accede a Mi cuenta, en la esquina superior derecha, donde está tu foto.
  3. En la siguiente pantalla, ve a Datos financieros.
  4. Selecciona el plazo deseado.
Haz clic aquí para acceder a las preguntas más frecuentes sobre el plazo de recibo de 2 días y 14 días sin transferencia de la tarifa.

1. ¿Puedo cambiar el plazo que he configurado?
Sí. Recuerda que al cambiar un plazo deberás esperar 30 días para hacerlo de nuevo, si es necesario. Siempre que elijas un plazo de recibo menor al que ya tienes configurado, todas las ventas seguirán la nueva escala de recibo seleccionada.

2. Activé un nuevo plazo de recibo, pero mi extracto no muestra las transacciones. ¿Por qué sucede esto?
Esto puede ocurrir porque el sistema calcula el valor disponible para recibo anticipado considerando el historial del usuario, sumando todas las ventas con tarjeta y deduciendo lo que ya ha sido anticipado. También se tienen en cuenta otras transacciones, como reembolsos y chargebacks. El sistema realiza este cálculo automáticamente para identificar qué ventas pueden anticiparse. Cuando no hay anticipaciones, es necesario realizar nuevas ventas con tarjeta y esperar a que el sistema las evalúe a lo largo de los días hasta que haya anticipaciones automáticas disponibles. Otro motivo posible es que el valor se recibe al final del día, por lo que si el informe o extracto se consulta antes de que se efectúe, aún no aparecerá en el registro.

3. ¿Y en el caso de ventas que ya han sido realizadas y están próximas al plazo de recibo?
En este caso, los valores también se anticipan, pero las tarifas serán proporcionales a la cantidad de días anticipados para cada venta.

4. ¿Mis ventas por suscripción y recuperador de ventas también se incluirán en el plazo de recibo?
Sí, siempre que se realicen con tarjeta de crédito.

5. Activé mi plazo de recibo, pero necesito hacer un retiro con Anticipación Flexible. ¿Es posible?
Sí, siempre que hayas elegido las opciones de recibo automático de 14 o 30 días (estándar).

6. ¿Por qué no aparece la opción de 14 días?
Si no encuentras la opción de 14 días, puede que se esté mostrando el plazo de recibo de 2 días con transferencia de la tarifa, un modelo que está disponible solo para algunos usuarios.

Plazo de recibo de 2 días con transferencia de la tarifa

Otra opción es activar el plazo de recibo de 2 días con transferencia de la tarifa. Este es un modelo que permite incluir la tarifa de anticipación dentro del pago en cuotas de tu producto. Es decir, no se cobrará la tarifa de anticipación, ya que está incorporada en la tarifa de pago en cuotas, que pasará del 2,89% al 3,89%.

Esto significa que, si en la fijación de precios del producto eliges la opción de transferir la tarifa de pago en cuotas de tu producto al cliente, no pagarás directamente por ese recibo anticipado.

Haz clic aquí para acceder a las preguntas frecuentes sobre el plazo de recibo de 2 días con transferencia de la tarifa.

1. ¿Cuál es el período mínimo de permanencia en el plazo de recibo de 2 días con transferencia de la tarifa?
Si quieres cambiar el plazo de recibo, deberás esperar 30 días para hacerlo nuevamente.

2. ¿Necesito modificar algo en mi producto cuando elijo el plazo de recibo de 2 días con transferencia de la tarifa?
Como el valor de las tarifas está incorporado en este modelo, asegúrate de divulgar tu producto con la información correcta, teniendo en cuenta los nuevos valores de las cuotas.
Utiliza nuestra calculadora de cuotas (disponible en portugués) para obtenerlos, considerando la tarifa del 3,89%.

3. ¿Este plazo de recibo está disponible para todos los clientes de Hotmart?
Atualmente esse prazo de recebimento está disponível apenas para alguns usuários.

Importante: Afiliados y Coproductores recibirán las ventas siempre en el plazo que el Productor haya seleccionado en su cuenta. Por ejemplo, si ha activado el plazo de 2 días sin transferencia de la tarifa, Afiliados y Coproductores recibirán sus ventas en este mismo plazo.

¿Cómo identificar qué plazo de recibo está disponible en mi cuenta?

Si el plazo de recibo de 2 días sin transferencia de la tarifa está disponible en tu cuenta, aparecerán tres opciones de plazo de recibo automático al seguir los pasos indicados anteriormente (Mi cuenta > Datos financieros). Estos plazos pueden ser de 30 días (estándar), 14 días y 2 días (sin inclusión en la tarifa de pago en cuotas).

Si el plazo de 2 días con transferencia de la tarifa está disponible en tu cuenta, solo aparecerán las opciones de 30 días (estándar) y 2 días (con inclusión de la tarifa de anticipación en la tarifa de pago en cuotas).

En caso de que quieras cambiar el modelo disponible para ti, contacta a nuestro equipo de soporte haciendo clic en el botón azul Entrar en contacto, ubicado al final de este artículo.

¿Cómo funciona la anticipación de ventas?

La Anticipación Flexible es la opción disponible en Hotmart para quienes quieren elegir cuándo retirar las ventas realizadas con tarjeta de crédito. La tarifa para realizar el retiro es del 3,99%.

La Anticipación Flexible solo estará disponible si has optado por los plazos de recibo de 14 o 30 días (estándar). Esto significa que los usuarios que tienen el plazo de recibo de ventas de 2 días no podrán utilizar la Anticipación Flexible.

Para efectuar un retiro con Anticipación Flexible, sigue las instrucciones a continuación:

1. Inicia sesión en Hotmart a través del link https://app.hotmart.com/
  2. En el menú izquierdo, haz clic en Ventas.
  3. Ve a Saldo y luego a Anticipar.
  4. En la nueva pantalla se mostrará el Total disponible para retirar y el Total disponible para anticipar. Selecciona la segunda opción.
  5. Completa el campo con el valor que quieres retirar y verifica el total que recibirás después de los descuentos y tarifas aplicados.
  6. Verifica toda la información y haz clic en Efectuar retiro de dinero anticipado.
  7. Podrás consultar las anticipaciones que ya has hecho en el Historial de Anticipaciones.