Inicio Gestionando mi producto¿Cómo cambiar los emails de mis compradores?

Aclara tus dudas en la Central de Ayuda

¿Cómo cambiar los emails de mis compradores?

Hay dos formas de cambiar los emails de tus compradores, asegurando agilidad y autonomía para ti y tus clientes.

La primera forma permite que los compradores realicen la solicitud de cambio utilizando nuestro Chatbot situado en la parte inferior derecha de la página y siguiendo los pasos indicados en este artículo.

La segunda forma posibilita que tú, como Productor, realices el cambio directamente desde tu cuenta sin necesidad de solicitar soporte, siempre que cumplas algunas reglas.

A continuación te explicamos paso a paso cómo realizar este cambio:

1. Accede a tu cuenta Hotmart a través del siguiente enlace: https://app.hotmart.com
  2. En el menú lateral, busca Ventas y, a continuación, haz clic en Mis ventas;
  3. Entra en la pestaña Transacciones, localiza el comprador del que quieres cambiar el email y haz clic en los tres puntos de la columna Acciones y en Cambiar email de la compra;
  4. A continuación, accede a Datos del Cliente;
  5. Haz clic en Editar email;
  6. Selecciona el motivo del cambio de email y el email actual;
  7. Luego añade el nuevo email y repite el mismo email para evitar errores de escritura. Por fin, clica en Cambiar email.

El comprador recibirá un nuevo email y podrá acceder al producto con su nuevo email actualizado.

Si aparece una advertencia en la esquina superior derecha de la pantalla en el paso 7, significa que no se puede cambiar el email. Consulta a continuación las reglas para cambiar el email de un comprador:

• El cambio puede realizarse hasta 40 días después de la compra y el alumno no debe haber accedido al producto.
  • El nuevo email registrado para la compra no debe tener saldo ni afiliación activa
  • La compra debe tener un estado "Aprobado" o "Completa" y no puede haber tenido dos cambios de email anteriores.
  • El nuevo email debe estar registrado en Hotmart y no puede ser el mismo del Productor.
  • El nuevo email registrado en la compra no debe tener saldo ni  afiliación activa.