Inicio Registrando mi producto¿Cómo utilizar el Pago Inteligente en mi producto?

Aclara tus dudas en la Central de Ayuda

¿Cómo utilizar el Pago Inteligente en mi producto?

El Pago Inteligente, como su nombre lo indica, es una forma de pago a plazos que permite que tus Compradores abonen el valor de tu producto en cuotas mensuales.

Por ejemplo, supongamos que vendes un curso de 200 dólares, pero algunas de las personas interesadas no pueden pagar ese valor de una vez y terminan no comprando tu producto.

Con el Pago Inteligente, tus Compradores tienen la posibilidad de pagar los 200 dólares en cuotas mensuales que se cobrarán en la tarjeta de crédito de su preferencia.

Así, tus alumnos pueden adquirir el curso en el número de cuotas que logran pagar y tus oportunidades de conversión aumentan significativamente.

¿Cuál es la diferencia entre Plan de Suscripción y Pago Inteligente?

Un Plan de suscripción es una modalidad de cobro recurrente por el acceso continuo a un contenido durante un periodo determinado, permitiendo que las personas cancelen la suscripción cuando lo deseen.

Por ejemplo, imagínate que alguien se suscribió a un producto que ofrece clases de culinaria con pago mensual. Pero, pasados 3 meses, alcanzó los resultados deseados y paró de consumir el contenido. Entonces, optó por cancelar la suscripción.

El Pago Inteligente, por otro lado, es una forma de pagar un producto en cuotas mensuales, en caso de que la persona no quiera o no pueda abonar el valor total de una vez. En este modelo, los compradores se comprometen a pagar el producto independientemente de su uso.*

Por eso, otra diferencia importante entre Plan de Suscripción y Pago Inteligente es el plazo de garantía. En las suscripciones, cada cuota tiene su respectivo plazo de garantía. Ya en el Pago Inteligente, el plazo de garantía está asociado a la fecha de compra del producto.

*Importante: Recuerda que el Comprador no está legalmente vinculado a las cuotas y que tú eres responsable de hacer la gestión de los cobros, asumiendo el riesgo de una posible falta de pago.

¿Cómo configurar el Pago Inteligente?

El Pago Inteligente puede configurarse tanto para nuevos productos como para los ya existentes. Te explicamos cómo hacerlo con este paso a paso:

1. Accede a tu cuenta en Hotmart por el link https://app.hotmart.com;
  2. En el menú lateral izquierdo, elige Productos > Soy Productor(a);
  3. Selecciona el producto donde quieres configurar el Pago Inteligente;
  4. En Fijación de precios y Ofertas, haz clic en Nuevo Precio y completa las informaciones solicitadas;
  5. Después, en el campo Forma de pago, clica en Pago Inteligente, y define a continuación el Plan de cuotas.
  6. Determina el Plan de cuotas.
    Aquí deberás definir el valor total y el máximo de cuotas que desees ofrecerles a tus clientes.
  7. Haz clic en Generar.
    Nuestra plataforma calculará una sugerencia de pago en cuotas, estableciendo un precio diferente para cada opción (con un interés compuesto de 2,49% para cada cuota).
    Estos valores son solo sugerencias. Puedes modificarlos y recalcularlos de acuerdo con las necesidades de tu negocio.
    Para cambiar el valor establecido en un plan de cuotas en específico, basta con hacer clic encima del valor y modificarlo. No es posible hacer esta acción en una única cuota, solo definir el valor de cada una en cada plan de cuotas.
    Si quieres, también puedes eliminar opciones de plan de cuotas y personalizar las ofertas para tus clientes.
  8. En Nuevo pago en cuotas, puedes añadir más posibilidades.
    Esto es muy útil si quieres personalizar el número de cuotas de tu producto.
    Por ejemplo, si deseas establecer 1, 2, 3 y 10 cuotas para tu curso, lo único que tienes que hacer es configurar el pago en hasta 3 cuotas y añadir la opción de 10 cuotas al final.
  9. También deberás definir un precio para métodos de pago que no permitan pago en cuotas (PayPal, Pago con 2 tarjetas de crédito, Cash Payments, Transferencias Bancarias).
  10. Lee y acepta los Términos de Uso del Pago Inteligente.

Haz clic en Guardar y continuar para concluir.