Inicio Suscripciones¿Cómo reactivar una suscripción?

Aclara tus dudas en la Central de Ayuda

¿Cómo reactivar una suscripción?

En Hotmart, los Productores tienen toda la libertad para gestionar sus productos de punta a punta. Si se trata de una suscripción, además de cancelarla, dentro de la pestaña de Gestión de suscripciones, también es posible reactivar o reactivar y cobrar una suscripción cancelada.*

Y es importante señalar que existe una diferencia entre una y otra opción. Te lo contamos:

Antes que nada, hay que entender que existen dos tipos de escenarios, dependiendo de si la reactivación se realiza dentro o fuera del mismo ciclo de cobro de la cancelación

• Dentro del mismo ciclo de cobro de la cancelación

En un ejemplo del ciclo mensual, el camino para reactivar o reactivar y cobrar es el mismo. Esto sucede cuando la reactivación ocurre antes del cobro de la próxima recurrencia y, en este caso, no hay cambios en el ciclo de cobro.

En este contexto, el cobro sería de la siguiente manera:

- Fecha de pago de la recurrencia: cada día 10;

- Suscripción cancelada el día 15/04;

- Suscripción reactivada el día 20/04;

- Fecha del próximo cobro se mantiene: 10/05.

• Fuera del ciclo de cobro de la cancelación

Cuando la reactivación ocurre fuera del ciclo de cobro de la cancelación, quiere decir que no existe la posibilidad de que haya algún pago que aún sea válido. En un ejemplo de ciclo mensual, el camino para reactivar o reactivar y cobrar es diferente:

• Reactivar (el cobro se realizará al mes siguiente de la fecha de renovación):

- Fecha de pago de la recurrencia: cada día 10;

- Suscripción cancelada el día 15/04;

- Suscripción reactivada el día 20/05 (después de la fecha de cobro si no hubo cancelación);

- Próximo cobro: 20/06.

• Reactivar y cobrar (se realizará un nuevo cobro el día de la reactivación):

- Fecha de pago de la recurrencia: cada día 10;

- Suscripción cancelada el día 15/04;

- Suscripción reactivada el día 20/05;

- Próximo cobro: 20/05.

Ahora, te mostramos el paso a paso para reactivar y cobrar tus suscripciones:

1. Entra a tu cuenta en Hotmart;
  2. En el menú a la izquierda, clica en Ventas y luego en Suscripciones;
  3. Elige la suscripción que quieres reactivar o reactivar y cobrar.
  4. Si seleccionas apenas una suscripción, clica en los tres puntos y elige Detalles y opta por Reactivar o Reactivar y cobrar.
  5. Si seleccionas más de una suscripción, ve a Acciones en serie y selecciona Reactivar o Reactivar y cobrar.
  6. Por último, confirma la acción, ¡y listo!

*¡Importante!

Para reactivar una suscripción, o reactivarla y cobrar, es necesario esperar a que el suscriptor(a) ACEPTE la reactivación.  El Productor(a) debe enviarle al suscriptor(a) una solicitud de reactivación y esperar a que este la acepte.

¿Cómo recibirá el suscriptor(a) la solicitud?

El suscriptor(a) recibirá un email con un link, válido por tres días, preguntando si desea que la suscripción sea reactivada o no