Página Inicial Cadastrando meu produtoComo cadastrar um produto de evento online?

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

Como cadastrar um produto de evento online?

Um evento pode ser um workshop, mentoria em grupo, congresso, palestra, transmissão ao vivo ou seminário. Você escolhe o formato que mais combina com o seu negócio.

Você pode criar eventos online e transmiti-los ao vivo, além de conversar com a sua audiência e vender outros produtos enquanto a transmissão está acontecendo.

Acompanhe o passo a passo abaixo:

1. Acesse sua conta na Hotmart pelo link: https://app.hotmart.com/login
  2. No menu lateral à esquerda, clique em Meus Produtos
  3. Depois clique no botão Criar Produto
  4. Opte por Evento online.
  5. Complete as Informações básicas do seu produto. Nesta tela, você deve completar nome*, descrição, imagem, categoria, idioma e outros dados importantes para o cadastro correto do seu produto digital. Depois é só clicar em Continuar
  6. Escreva Datas e horários do seu evento. Clique novamente em Continuar
  7. Agora você chegou na etapa da Precificação, em que se define a moeda, prazo para solicitação de reembolso, forma de pagamento e valor do primeiro lote. Em seguida clique em Salvar e continuar.

1. Agora, você vai chegar em uma tela em que pode conferir todos os detalhes do produto, além de fazer outras configurações. Para continuar o cadastro do evento, clique em Editar em Área de Eventos
  2. Clique em Acessar Área de Eventos
  3. Para adicionar o evento online, clique em Programação no menu lateral à esquerda para ser direcionado para a página de Programação.
  4.  Depois clique em + Adicionar módulo.
  5. Dê um nome ao módulo, selecione a turma, escolha se ele será gratuito ou não e clique em Salvar e voltar
  6. Após criar o módulo, você será redirecionado para a Página de Programação. Lá, você vai ver o módulo que você acabou de criar com algumas opções no lado direito. Clique em Adicionar e opte por Live.
  7. Então, vai abrir uma tela de Criação de live, em que você deve escolher o Método de Transmissão (Youtube ou Vimeo) e inserir o link do vídeo. Importante: deve ser um link de live do YouTube ou Vimeo. Estes são serviços de transmissão que permitem falar com várias pessoas ao mesmo tempo.
  8. Depois, insira o título, descrição, data e horário da transmissão.
  9.  Quando a transmissão acontecer via Hotmart, clique na miniatura desejada e opte por deixar pela imagem que será o destaque do seu evento (a thumbnail).
  10.  Escolha por Salvar e voltar
  11.  Então, na tela com os módulos, opte pelo módulo da live e clique em Publicar

E depois de criar o evento?

1. Para conferir o evento, basta clicar em Acessar Painel ao lado do módulo que deseja.
  2. Atente-se às informações de últimos passos da configuração da sua live no YouTube ou Vimeo.
  3. Na hora certa, clique em Iniciar Transmissão

Como criar gatilhos (botão de oferta)?

Os gatilhos são estímulos de venda que vão aparecer no chat. Você pode criá-los antes ou durante a sua transmissão. Acompanhe o passo a passo abaixo em formato de vídeo ou em texto logo depois:

Confira o passo a passo de como criar um gatilho de venda:

1. Clique em Gatilhos
  2. Clique em Novo gatilho
  3. Clique em Botão com link externo
  4. Agora, escreve o texto do gatilho e do botão
  5. Você também pode determinar o tempo de exibição e a cor do fundo
  6. Para completar, insira o link do seu produto
  7. Depois, clique em Salvar alterações

Não se esqueça de só é possível fazer um gatilho por vez.

Como meu cliente acessa o meu evento online?

Basta enviar o link da sua Área de Eventos da Hotmart para o público que deseja. Caso o seu aluno já tenha cadastro na Hotmart, é só colocar o login e a senha. Se ele ainda não tiver cadastro, é só fazê-lo rapidamente.

Leia também:

Principais dúvidas ao criar o seu evento online

Qual é a diferença entre o evento online, webinário, serviço online, eticket e curso online?