Página Inicial Ferramentas de rastreamento e análise de dadosConheça o Métricas (beta): o novo ambiente para acompanhar os resultados do seu negócio

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

Conheça o Métricas (beta): o novo ambiente para acompanhar os resultados do seu negócio

O Métricas centraliza diferentes relatórios disponíveis na Hotmart, para você acompanhar os resultados do seu negócio com agilidade e objetividade. Ao invés de navegar por diferentes abas, você pode visualizar e filtrar diversos indicadores em um só local.

Atenção: por ser um ambiente em beta, o Métricas ainda não está disponível para todos os usuários.

O que encontro no Métricas?

Receita

• Formas de pagamento mais utilizadas: top 5 formas de pagamento que geraram maior comissão nos últimos 30 dias.
  • Produtos que trazem mais receita: top 5 produtos que geraram maior comissão nos últimos 30 dias.

Assinaturas

• MRR (Receita Mensal Recorrente): receita mensal líquida (comissão) estimada das suas assinaturas ativas.
  • LTV (Valor Vitalício do Cliente): receita líquida (comissão) média que seus clientes geram ao longo do tempo, considerando os últimos 12 meses.
  • Assinaturas por status: status das assinaturas que aderiram nos últimos 24 meses.
  • Média de retenção de assinaturas (%): retenção média pelo número de meses que se passaram após a adoção para assinaturas que aderiram nos últimos 24 meses.
  • Assinaturas por tempo de atraso de pagamento: número de assinaturas atrasadas por faixa de tempo de atraso dentre as assinaturas que aderiram nos últimos 24 meses.
  • Novos Churns de assinatura por mês: assinaturas canceladas naquele mês dentre as assinaturas que aderiram nos últimos 24 meses.
  • Taxa mensal de Churn de assinatura (%): representatividade de clientes que deixaram de ser assinantes a cada mês.
  • Retenção de assinaturas de Coorte (%): métrica que mede a porcentagem de assinaturas que continuam ativas ao longo do tempo.
  • Visão geral de assinaturas canceladas: visão geral dos números de cancelamento a cada mês para assinaturas que aderiram nos últimos 24 meses.

Aquisição

• Vendas por país: top 5 países onde seus produtos foram mais vendidos nos últimos 30 dias.

Parcelamento Inteligente

• Parcelamento Inteligente - previsão de receita mensal: estimativa de ganhos nos próximos 10 meses provenientes de Parcelamento Inteligente.
  • Parcelamento Inteligente - status dos parcelamentos: distribuição dos parcelamentos em quantidade de parcelas escolhida pelos seus clientes, e status.

Importante: os indicadores são D-1, ou seja, os valores são atualizados uma vez por dia, e apresentam informações até o dia anterior.

Além disso, com o Métricas você também pode...

Filtrar por Produtos

No campo Todos os produtos você pode alterar o acompanhamento das métricas por produtos separados ou todos os produtos. Selecione como deseja visualizar e comece a navegar pelos indicadores.

Personalizar os indicadores

Se você não quiser acompanhar os indicadores acima, pode personalizar a aparência do seu Métricas para visualizar apenas indicadores selecionados. Para isso, siga o passo a passo abaixo:

1. No menu lateral esquerdo, selecione o ícone de gráfico.
  2. Na barra superior direita da tela, clique em Personalizar métricas.
  3. Desmarque as opções que não deseja continuar visualizando.
  4. Por fim, clique em Enviar selecionados e personalizar

Pronto! Agora a tela do seu Métricas está conforme as suas preferências, e você pode alterar a visualização quando quiser.

Explorar os relatórios

No Métricas você visualiza os principais indicadores em um só lugar! Para acessar todas as informações de um indicador, clique em Explorar relatório. Direcionamos você para a página do relatório.

Exportar os resultados

Se você desejar exportar os principais resultados das suas vendas, utilize o atalho Exportar relatório de vendas no menu superior do Métricas.

Pesquisar relatórios

No Métricas você encontra um atalho para todos os Relatórios da Hotmart. Em Pesquisa pelo relatório ou dado você navega pelos relatórios separados por temas ou por palavras-chave.

Busque a informação que você deseja e encontre o Relatório ideal.

Acesso Facilitado

No Métricas você tem atalhos para o Relatório completo de Vendas, Saldo e Extrato, além das Oportunidades de Recuperação disponíveis no Gestão de Vendas.

Incrível, não é? Busque a informação que precisa e encontre o relatório ideal.