Página Inicial Gerenciando meu produtoQuais status uma transação pode assumir?

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

Quais status uma transação pode assumir?

Na Hotmart, as transações podem assumir diversos status que auxiliam os Compradores, Afiliados e Produtores a acompanharem a sua transação e suas atualizações. E isso ocorre por meio do sistema.

Sendo assim, uma transação pode assumir os seguintes status:

• Aguardando pagamento: o processo de compra foi iniciado pelo cliente, mas ainda estamos aguardando o pagamento. Este status é frequente em pagamentos realizados via PIX, Parcelex ou boleto internacional (Oxxo, Multibanco, Sencillito, PagoEfectivo, Cupón de Pago ou Efecty).
  • Aprovada: o pagamento foi identificado pelo sistema e os dados de acesso foram liberados para o cliente.
  • Atrasada: o cliente se inscreveu em um produto de assinatura, mas o(s) pagamento(s) da(s) última(s) mensalidade(s) não foi aprovado ou realizado.
  • Boleto Gerado: o cliente efetuou o preenchimento dos dados para compra e gerou o boleto para pagamento, mas o pagamento ainda não foi identificado.
  • Cancelada: a compra não foi concluída devido a um determinado problema ou impedimento. Para mais informações sobre o cancelamento e como proceder, confira nosso artigo.
  • Chargeback: o cliente solicitou o reembolso da compra diretamente na operadora de seu cartão de crédito. Em alguns casos, o cliente solicita o reembolso por não identificar qual foi a compra realizada. Aqui, uma boa dica para evitar este reembolso, é customizar o nome da cobrança na fatura do cartão. Você pode fazê-lo na opção Ferramentas>Configurações de Checkout.
  • Completa: o prazo de garantia da compra expirou e, além disso, o reembolso – feito por meio do sistema da Hotmart – não está mais disponível.
  • Em Análise: o processo de compra foi iniciado pelo cliente, mas ainda está sendo analisado pelo meio de pagamento escolhido pelo Comprador. Este status é frequente em pagamentos realizados via cartão de crédito ou PayPal.
  • Expirada: são os Compradores que geraram o boleto, mas, por desistência ou por outros motivos, não efetivaram a compra dentro do prazo de vencimento do boleto. Como Produtor, você pode recuperar essas transações por meio da Recuperação de Compras.
  • Iniciada: o processo de compra foi iniciado pelo cliente, mas o pagamento ainda não foi reconhecido por meio de pagamento escolhido pelo Comprador. Este status é frequente em produtos de assinatura ou em pagamentos feitos com cartão de débito.
  • Reclamada: o cliente ou o Produtor solicitou o cancelamento da compra, mas o reembolso ainda não foi liberado.
  • Reembolsada: o reembolso da compra foi liberado em nosso sistema e passou a ser processado pelo banco, além da operadora de cartão para recebimento dos valores pelo cliente. Assim, este processo não pode ser cancelado ou revertido.

Como Produtor, você pode adquirir mais informações sobre as transações e Compradores, basta seguir o passo a passo abaixo:

1. Acesse a sua conta na Hotmart pelo link: https://app.hotmart.com/;
  2. No menu lateral esquerdo, clique em Vendas;
  3. Aplique os filtros desejados para obter os resultados da sua pesquisa.