Página Inicial Gerenciando meu produtoEntenda a Página de Produto de Lançamento [BETA]

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

Entenda a Página de Produto de Lançamento [BETA]

O site da Hotmart possui uma loja online de produtos cadastrados na plataforma, o Hotmart Marketplace. Ela foi desenvolvida para que clientes encontrem e comprem cursos que estão disponíveis na plataforma, tanto perpétuos quanto lançamentos.

Agora, com a Página de Produto de Lançamento, além de componentes essenciais em uma página de lançamento, seus leads poderão se cadastrar para serem avisados sobre seu lançamento.

Esta é mais uma forma de auxiliar sua estratégia de lançamento e atingir potenciais compradores!

Confira os 3 principais momentos de um produto de lançamento no Marketplace:

PPL (Pré pré-lançamento)

Momento onde o produtor pode convidar os usuários que chegaram até a página de produto para participarem de uma ação de aquecimento anterior à abertura do carrinho.

• Formulário e captura de leads
  • E-mail: “Confirmação de cadastro”

PL (Pré-lançamento)

Neste momento, o produtor poderá disponibilizar de forma agendada a entrega de conteúdos gratuitos para os usuários, como por exemplo, em um produto de Inglês voltado para a agricultura, a Semana gratuita do Agro English.

• Formulário e captura de leads
  • E-mail: “Inicio do PL” e “Vendas começam amanhã”
  • Gatilho de expectativa: contador regressivo para o início das vendas

L (Lançamento)

Momento da abertura do carrinho para início das vendas e comunicação com os leads já capturados.

• Gatilho de escassez: contador regressivo para o encerramento das vendas
  • Gatilho de urgência: vagas limitadas
  • E-mail: “As vendas começaram hoje” e “Hoje é último dia”
  • Exibição do botão “Comprar Agora”

Obs: após o fim do Lançamento, a página do produto volta para o formato PPL (Pré pré-lançamento).

Importante

• Por se tratar de uma versão BETA, essa funcionalidade ainda não está disponível para todos os usuários. Em breve, ela será evoluída e liberada para todos!
  • Todo o fluxo de estrutura da nova página, recepção do lead, disparo de e-mails, troca do conteúdo da página de lançamento, abertura e fechamento de carrinho serão automatizados pelo time do Marketplace com base nos dados e datas que o produtor fornecer.

Perguntas Frequentes:

• Como será feita a gestão dos leads e disparo de e-mails?

Os leads serão armazenados e disparados por um provedor interno da Hotmart. Para contribuir com a melhor experiência do lead, os textos dos e-mails terão um padrão de comunicação do Hotmart Marketplace. Além disso, os leads só receberão comunicados relacionados ao produto de interesse.

• Os leads continuam sendo do produtor?

Sim! Para garantir uma boa experiência ao lead captado via Marketplace, será realizada uma gestão compartilhada para que o futuro comprador tenha uma comunicação condizente com o local onde buscou por mais informações sobre produto/produtor. Assim, ao final do período de lançamento, os leads captados serão enviados ao produtor.

• O MVP impacta minha rotina atual de lançamento?

Não. Você deve seguir com suas ações e métodos utilizados em seus lançamentos. A página de Lançamento é mais uma ferramenta de apoio, entregando uma melhor experiência para pessoas interessadas em seu produto em um canal de vendas auxiliar: o Hotmart Marketplace

• Como acontecerão as mudanças na minha página de produto?

Para os produtores participantes do Beta, os ajustes acontecerão a nível de código. Assim, a plataforma permanecerá sem alterações no menu Página de Produtos nesse primeiro momento.