Página Inicial Gerenciando meu produtoComo utilizar o chat da Hotmart ?

Como utilizar o chat da Hotmart ?

O nosso Chat é um canal de atendimento criado para facilitar a comunicação entre Produtor e Afiliado.

Nele, você poderá enviar textos, imagens e hiperlinks para a sua base de Afiliados em tempo real.

Aqui abaixo, vamos te mostrar como acessar o Chat e como você pode utilizá-lo para conversar com seus Afiliados sempre que precisar.

Iniciando uma conversa

Para iniciar uma conversa pelo Chat você deve:

1. Acessar sua conta na Hotmart pelo link: https://app-vlc.hotmart.com/login
  2. No menu lateral, clique na opção Mensagens
  3. A página de Chat abrirá e você verá sua lista de contatos de Afiliados

4.Escolha o Afiliado(a) com quem deseja iniciar a conversa e clique em cima do seu nome

Obs: Para que uma conversa se inicie é necessário que você abra o canal. Ou seja, somente Produtores podem enviar a primeira mensagem ao Afiliado. Após este primeiro contato, o canal estará aberto. Então, Afiliados passarão a conseguir enviar mensagens diretas ao Produtor.

5. Para visualizar os contatos que estão online procure pelo ícone verde na foto do Afiliado. Ele indicará quem está disponível para uma conversa.

6. Escreva a mensagem, adicione as imagens ou hiperlinks que deseja compartilhar.

7. Em seguida clique em Enviar

8. Para saber se o Afiliado recebeu a mensagem que você enviou. Confira o símbolo de check (✔) na cor azul.

Outra possibilidade é de habilitar respostas dos seus afiliados para uma Broadcast criada. Por exemplo, você criou uma conversa e obter respostas do Afiliado ou Afiliada é importante naquele momento, selecione o(s) destinatário(s) e clique em enviar. Na próxima tela, será possível marcar Habilitar respostas!

Se desejar desabilitar posteriormente, é só clicar na conversa, depois em Ver informações e Desabilitar respostas.

Enviando mensagens para mais de um contato - Broadcast

Selecione os contatos que deseja enviar a mensagem e envie para todos eles simultaneamente.

Obs: Enviar mensagens por transmissão não é o mesmo que criar um grupo de conversa. Apesar de enviar para várias pessoas ao mesmo tempo, cada Afiliado receberá a mensagem separadamente.

Utilizando os filtros do Chat

Nosso chat possibilita que você utilize filtros para segmentar suas mensagens. Selecione os filtros que deseja e envie mensagens para os Afiliados que estão dentro deles.

Escolha mais de um filtro para segmentar ainda mais a sua audiência.

Obs: você também poderá excluir contatos manualmente dos filtros para garantir que apenas os Afiliados selecionados por você receba determinada mensagem.

Permita que seus colaboradores utilizem o Chat

Para que toda sua equipe possa utilizar o Chat, basta configurá-lo através da Central de Colaboradores.

1. No menu lateral esquerdo, vá em Ferramentas
  2. Escolha a Central de colaboradores
  3. Clique em adicionar perfil e escreva o nome de quem deseja incluir
  4. Depois, basta selecionar a chave correspondente ao Chat

Utilize o Chat da Hotmart e tenha um canal de comunicação direta com seus Afiliados(as) sem precisar sair da nossa plataforma. Responda mensagens imediatamente, tire dúvidas sobre os seus produtos, receba feedbacks e torne a experiência dos seus Afiliados(as) cada vez melhor.

Caso você tenha dúvidas ou problemas com relação a essa questão, sugerimos o contato direto com o nosso Suporte com o assunto NOVO CHAT para esclarecimento.