Página Inicial Como acessar meu produtoComo limpar os dados de cache no seu computador?

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

Como limpar os dados de cache no seu computador?

O cache é um conjunto de arquivos que um navegador baixou, processou ou carregou. Esses dados ficam guardados para que não seja preciso repetir o trabalho de carregá-los.

O cache ocupa um certo espaço, mas traz vários benefícios. Ele acelera a velocidade de navegação e diminui o consumo de bateria, pois dispensa o download de elementos que são usados com frequência.

Contudo, os dados armazenados na memória cache nem sempre são positivos. Eles também podem causar lentidão no servidor, baixar malwares (vírus) e levar a determinados erros, como problemas de carregamento, “tela branca” ou problemas na formatação dos sites.

Caso você esteja passando por algum desses problemas, a limpeza dos dados de cache pode ajudar a corrigir essas instabilidades.

Para realizar a limpeza desses dados em seu computador, siga os passos abaixo:

Limpar cache no Chrome

Limpar cache no Mozilla Firefox

Limpar cache no Microsoft Edge

Limpar cache no Safari

Limpar cache no Opera

Limpar cache no Brave

Limpar cache no Chrome

1. No computador, abra o Chrome
  2. No canto superior direito, clique em Mais (icone de 3 pontos)
  3. Clique em Mais ferramentas  > Limpar dados de navegação
  4. Na parte superior da tela, escolha um intervalo de tempo. Para excluir tudo, selecione Todo o período
  5. Marque as caixas ao lado de "Cookies e outros dados do site" e "Imagens e arquivos armazenados em cache"
  6. Clique em Limpar dados

Limpar cache no Mozilla Firefox

1. Abra o Mozilla Firefox
  2. Clique no menu (3 traços) e selecione Configurações
  3. Selecione o painel Privacidade e Segurança
  4. Na seção Cookies e dados de sites, clique em Limpar dados
  5. Desmarque a opção Cookies e dados de sites
  6. Com a opção Conteúdo armazenado de sites marcada, clique no botão Limpar
  7. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas são salvas automaticamente

Limpar cache no Microsoft Edge

1. Abra o Microsoft Edge
  2. No canto superior direito do navegador, selecione Configurações e muito mais (Alt+F)
  3. Selecione Configurações, em seguida, clique em Privacidade, pesquisa e serviços
  4. Em Limpar dados de navegação, selecione Escolher o que limpar
  5. Verifique Imagens e arquivos em cache e Cookies e outros dados do site e selecione Limpar agora
  6. Reinicie o navegador

Limpar cache no Safari

1. Abra o Safari
  2. No canto superior esquerdo, clique em Safari e vá em Limpar Histórico
  3. Escolha um período de tempo para apagar os dados do cache
  4. Depois disso, clique no botão Limpar histórico para finalizar

Limpar cache no Opera

1. Abra o Opera
  2. No menu inferior esquerdo, clique em Histórico (ícone de relógio)
  3. Selecione Limpar dados de navegação
  4. Verifique ou desmarque  itens para limpar o cache, tais como histórico de navegação, cookies e outros dados do site, e imagens e arquivos em cache.
  5. Escolha um intervalo de tempo para remover
  6. Clique no botão Limpar Dados

Limpar cache no Brave

1. Abra o Brave
  2. Vá até o menu superior direito (3 listras)
  3. Selecione Mais Ferramentas > Limpar dados de navegação
  4. Na caixa de diálogo, selecione uma das abas Básico, Avançado ou Ao Sair
  5. Selecione as opções de cache e cookies e escolha a partir de qual data deseja fazer a limpeza
  6. Clique em Limpar dados de navegação