Página Inicial Gerenciando meu produtoComo importar novos alunos

Como importar novos alunos

Você pode incluir novos alunos manualmente para a sua área de membros. Abaixo, mostramos os contextos para a inserção de novos alunos e as formas mais fáceis para cada caso.

Migrando de uma área de membros externa

Caso suas vendas já tenham sido feitas pela Hotmart e você esteja migrando de uma área de membros externa para o Hotmart Club, você pode fazer a importação da seguinte forma:

1. Acesse a sua conta Hotmart;
  2. Clique no menu Navegue (menu de 9 pontos) no canto superior direito;
  3. Em seguida acesse o Hotmart Club;
  4. Na lateral esquerda, clique em Produtos;
  5. Clique no menu de três pontos à direita do produto escolhido e, depois, clique em Editar;
  6. Agora clique na aba Usuários e depois em Importar Usuários;
  7. Na aba Manualmente, preencha os campos e pronto!

Se você ainda utiliza a área Gestão do curso, o passo a passo está a seguir:

1. Acesse e faça login na Hotmart pelo link https://app.hotmart.com/
  2. Clique em Produtos, no menu lateral esquerdo, e acesse o produto que desejar;
  3. Depois, clique em Gestão do Curso;
  4. Acesse a aba Turmas;
  5. Escolha a turma e, dentro da aba Usuários, e clique em Importar Usuários;
  6. Na aba Manualmente, preencha os campos e pronto!

Novo produto

Caso você esteja migrando um produto seu para a nossa plataforma para começar a vender pela Hotmart, há duas opções e sua escolha deve ser feita baseada no número de usuários a serem importados.

Você pode importar seus alunos em lote:

Essa ação deve ser realizada quando o número de usuários a ser importado é maior. Você pode, por padrão, importar 10 usuários inicialmente e, de acordo com o número de vendas realizadas, a quantidade de usuários que podem ser importados aumenta.

1. Siga o tutorial acima até clicar em Importar Usuários;
  2. Escolha a aba Em Lote;
  3. Selecione a data que você deseja marcar como dia da compra daquele usuário;
  4. Escolha a Turma para qual você deseja importar seus alunos;
  5. Insira na caixa de texto as informações nome, e-mail separado e data da compra (opcional) por ";" (ponto e vírgula) e sem aspas
    ex.: Cristiano Sarmento;cristiano.sa2016@hotmail.com; 01/01/2018
    Você também pode definir turma e data de compra padrão para todos os usuários da lista.
  6. Clique em Importar.

Assim todos os clientes listados serão importados. Os clientes receberão então um e-mail informando a mudança e orientando sobre a ativação da conta.

Você também pode importar seus alunos manualmente

Esta opção também te permite convidar pessoas específicas para participar da sua área de membros, como moderadores, editores de conteúdo e administradores.

1. Siga os passos acima;
  2. Escolha a opção Manualmente;
  3. Preencha os dados de cada aluno que você deseja importar;
  4. Você pode escolher qual papel o usuário terá e em qual turma você deseja adicioná-lo;
  5. Clique em Adicionar à Lista;
  6. Clique em Importar;
  7. Os clientes receberão então um e-mail informando a mudança e orientando sobre a ativação da conta.

Histórico de importações

Na aba de Histórico de Importação, você poderá acompanhar todas as importações realizadas para a sua área de membros.

1. Clique em Usuários na sua área de membros;
  2. Escolha a aba Histórico de Importação.

Nesta aba, você verá:

• o tipo de importação
  • a quantidade de pessoas importadas em cada evento
  • a data da importação
  • o status da importação
  • o detalhamento das importações bem sucedidas

No detalhamento das importações, você pode conferir todos os usuários que foram importados naquela data.

Acesse agora o Estratégias e Ferramentas, nosso curso 100% online e gratuito!