Página Inicial AssinaturasComo habilitar parcelamento ou trial para uma oferta secundária

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

Como habilitar parcelamento ou trial para uma oferta secundária

Quem tem um produto de assinatura possui dois recursos para a criação de um novo plano: configuração de parcelamento e configuração de um período de teste (trial)

Na criação de um plano, o Produtor deve inserir um preço que automaticamente se torna a oferta principal e todas as configurações do plano se aplicam a ela. Isso inclui o parcelamento e o período de teste.

Entretanto, no momento em que o produtor cria uma nova oferta ou cupom para um plano que já existe, essas mesmas configurações não podiam ser aplicadas a elas. Elas são o que chamamos de ofertas secundárias.

Cada plano pode ter mais de uma oferta e é possível habilitar tanto o parcelamento quanto o período de teste no momento da criação de uma nova oferta ou edição de uma oferta já existente.

Confira o passo a passo:

1. Acesse sua conta na Hotmart pelo link: https://app-vlc.hotmart.com/login
  2. No menu lateral, clique na opção Sou Produtor(a) e escolha o produto desejado
  3. No menu interno do produto, selecione Ofertas e Cupons
  4. Clique em Criar Oferta
  5. Complete as informações solicitadas. Importante: é preciso vincular a oferta a ao menos um plano. Faça isso na opção Aplicar desconto nos planos.
  6. Caso queira habilitar o período de teste clique em Permitir período de testes para esta oferta
  7. Caso queira habilitar o período de teste clique em Permitir parcelamento para esta oferta
  8. Depois, clique em Salvar

Caso queira alterar uma oferta que já existe, basta:

1. Acesse sua conta na Hotmart pelo link: https://app-vlc.hotmart.com/login
  2. No menu lateral, clique na opção Sou Produtor(a) e escolha o produto desejado
  3. No menu interno do produto, selecione Ofertas e Cupons
  4. Selecione a oferta que deseja, confira se ela não é uma oferta principal na primeira coluna “Oferta Principal” da tabela da tela  e clique nos três pontinhos do lado direito.
  5. Opte por Editar.
  6. Caso queira habilitar o período de teste clique em Permitir período de testes para esta oferta
  7. Caso queira habilitar o período de teste clique em Permitir parcelamento para esta oferta
  8. Depois, clique em Salvar

Importante:

• Não é possível configurar o número de parcelas da oferta secundária, pois ela será igual ao número de parcelas do plano. O mesmo vale para os dias de teste (trial). Caso queira alterar esses números, é preciso modificar a configuração que realizou diretamente na tela de edição do plano em que vincular a oferta.
  • Para que as opções de habilitar parcelamento e período de teste apareçam é preciso primeiro vincular a oferta a ao menos um plano.

Outras informações sobre a funcionalidade de parcelamento

• É possível parcelar somente planos de assinatura com periodicidades maiores que mensal (bimestral, trimestral, semestral, anual). O limite de cobrança é sempre uma parcela por mês. Ou seja, um plano bimestral possui o limite de parcelar em até 2 vezes, o trimestral em até 3 vezes, o semestral em até 6 vezes e o anual em até 12 vezes.
  • A moeda do comprador e a forma de pagamento devem aceitar o parcelamento. As moedas que aceitam atualmente são Real (BRL), Peso Mexicano (MXN) e Peso Colombiano (COP).
  • Sempre será respeitado o valor mínimo de cada parcela para estipular a quantidade de parcelas que estará disponível, baseando-se no valor total que o Produtor vincular à oferta e ao plano.