Página Inicial Gerenciando meu produtoComo gerenciar os comentários de alunos no Hotmart Club

Como gerenciar os comentários de alunos no Hotmart Club

Criado para facilitar ainda mais a gestão do conteúdo e a organização das suas aulas, o Hotmart Club, a área de membros gratuita da Hotmart, é uma excelente forma de você se aproximar dos seus alunos e compreender como anda o desenvolvimento deles em cada módulo do seu curso.

Dar atenção aos comentários de seus alunos é uma ótima maneira de interagir e entender como o seu conteúdo está sendo absorvido. Assim, a partir dos comentários, você pode pensar em estratégias para tornar o seu curso ainda mais atrativo para o seu público.

Interagir com os comentários dos seus alunos é também uma forma melhorar os indicadores de engajamento do seu curso no Hotmart Club.

Com a ferramenta Comunidade do Hotmart Club, é possível gerenciar facilmente todos os comentários deixados por seus alunos e escolher ações específicas para cada um deles. Quer ver como? Siga os passos abaixo:

1. Acesse sua conta Hotmart pelo link: https://app-vlc.hotmart.com/login
  2. Clique em Meus Produtos no menu esquerdo
  3. Encontre o produto desejado, clique nos três pontinhos localizado no canto direito e depois em Editar
  4. Clique em Área de Membros e Acessar Hotmart Club
  5. Dentro do Hotmart Club, clique em Comentários no menu esquerdo

A tela mostrará todos os comentários registrados no seu curso

Como permitir que seus alunos vejam as dúvidas e respostas de outras turmas

Na Área de membros da hotmart é possível permitir que todos os alunos visualizem as perguntas e respostas que foram feitas nas aulas independentemente da turma que estejam vinculados. Ou seja, o aluno da turma A pode ver as dúvidas e respostas da turma B e vice-versa.

Para ativar esta permissão, basta que o Produtor siga os passos:

1. Logado na Plataforma, dentro da área de membros;
  2. Clicar em Comentários;
  3. Depois em Configurações;
  4. Em seguida habilitar a opção Visualização dos comentários das turmas;
  5. Salvar e pronto!

Como responder os comentários dos alunos com uma única persona:

Na área de membros da Hotmart é possível responder dúvidas e comentários dos estudantes como se fosse um único agente de suporte. Desta forma, você pode interagir com seus alunos de forma mais padronizada, gerando mais confiança, empatia e engajamento.

Para definir uma persona nas respostas de comentários basta seguir o passo a passo:

1. Logado na Plataforma, dentro da área de membros;
  2. Clicar em Comentários;
  3. Depois em Configurações;
  4. Ativar a opção "Definir uma persona para aparecer em todas as respostas dos comentários";
  5. Definir um nome para a persona;
  6. Escolher uma foto;
  7. Salvar.

Filtre comentários por nome ou email:

Você pode encontrar o comentário de um usuário específico na sua lista para responder a mensagem diretamente. Basta digitar o nome ou email no campo de busca.

Filtro por Módulos e Páginas

Você encontra as informações de em qual módulo e aula o seu aluno fez o comentário.

Visualize o contexto do comentário:

É possível visualizar o contexto do comentário, assim, fica mais fácil entender de onde ele surgiu e responder o usuário de forma mais precisa. O contexto é formado pelo agrupamento de mensagens de um mesmo tópico. Nele, você poderá ver a mensagem que iniciou a discussão, além de outras respostas do mesmo autor e também de administradores e moderadores de comunidade.

Para abrir o contexto de um comentário, siga os passos:

> Escolha o comentário
> Clique no botão Ver contexto

As mensagens são exibidas em contexto dentro da aba “Todos” e também quando você abrir as opções “Ver contexto” e “Ver histórico de comentários”.

Gerencie o status de um comentário:

Na tela de contexto, você pode responder a um comentário ou escolher um status para ele.

Para isso, siga os passos:

> Escolha o comentário

> Clique nos três pontinhos

> Clique na opção desejada (Aprovar, Rejeitar ou Spam)

Visualize o histórico de comentários de um usuário:

É possível ver todos os comentários de um mesmo usuário. Para isso, basta seguir os passos:

> Escolha o comentário

> Clique em Ver histórico de comentários abaixo do nome do usuário

A tela mostrará o histórico de comentários agrupado por contexto:

Se tiver qualquer dúvida, é só contar com o nosso Suporte, que irá atender você sempre que necessário.