Página Inicial Gerenciando meu produtoComo gerenciar os comentários de alunos no Hotmart Club

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

Como gerenciar os comentários de alunos no Hotmart Club

Criado para facilitar ainda mais a gestão do conteúdo e a organização das suas aulas, o Hotmart Club, a área de membros gratuita da Hotmart, é uma excelente forma de você se aproximar dos seus alunos e compreender como anda o desenvolvimento deles em cada módulo do seu curso.

Dar atenção aos comentários de seus alunos é uma ótima maneira de interagir e entender como o seu conteúdo está sendo absorvido. Assim, a partir dos comentários, você pode pensar em estratégias para tornar o seu curso ainda mais atrativo para o seu público.

Interagir com os comentários dos seus alunos é também uma forma melhorar os indicadores de engajamento do seu curso no Hotmart Club.

Com a ferramenta Comunidade do Hotmart Club, é possível gerenciar facilmente todos os comentários deixados por seus alunos e escolher ações específicas para cada um deles. Quer ver como? Siga os passos abaixo:

1. Acesse sua conta Hotmart pelo link: https://app.hotmart.com/
  2. No menu lateral, escolha Produtos
  3. Clique em Hotmart Club
  4. Selecione a sua área de membros

login hotmart club.gif

5. Dentro do Hotmart Club, clique em Produtos no menu esquerdo

6. Selecione o produto desejado

7. Acesse a aba Comentários, no canto superior da tela

A tela mostrará todos os comentários registrados no seu produto

chegando na comunidade.gif

Como permitir que seus alunos vejam as dúvidas e respostas de outras turmas

Na Área de membros da hotmart é possível permitir que todos os alunos visualizem as perguntas e respostas que foram feitas nas aulas, independentemente da turma que estejam vinculados. Ou seja, o aluno da turma A pode ver as dúvidas e respostas da turma B e vice-versa.

Para ativar esta permissão, basta que o Produtor siga os passos:

1. Logado na Plataforma, dentro da área de membros;
  2. Clicar na aba Comentários;
  3. Depois em Configurações;
  4. Em seguida habilite a opção Visualização dos comentários das turmas;
  5. Salve e pronto!

comentários turmas.gif

Como responder os comentários dos alunos com uma única persona:

Na área de membros da Hotmart é possível responder dúvidas e comentários dos estudantes como se fosse um único agente de suporte. Desta forma, você pode interagir com seus alunos de forma mais padronizada, gerando mais confiança, empatia e engajamento.

Para definir uma persona nas respostas de comentários basta seguir o passo a passo:

1. Logado na Plataforma, dentro da área de membros;
  2. Clicar na aba Comentários;
  3. Depois em Configurações;
  4. Ativar a opção "Definir uma persona para aparecer em todas as respostas dos comentários";
  5. Definir um nome para a persona;
  6. Escolher uma foto;
  7. Salvar.

comentários persona.gif

Filtre comentários por nome ou e-mail:

Você pode encontrar o comentário de um usuário específico na sua lista para responder a mensagem diretamente. Basta digitar o nome ou email no campo de busca.

comentarios por nome.png

Filtro por Módulos e Páginas

Você encontra as informações de qual módulo e aula o seu aluno fez o comentário.

comentários por módulos.png

Visualize o contexto do comentário:

É possível visualizar o contexto do comentário, assim, fica mais fácil entender de onde ele surgiu e responder o usuário de forma mais precisa. O contexto é formado pelo agrupamento de mensagens de um mesmo tópico. Nele, você poderá ver a mensagem que iniciou a discussão, além de outras respostas do mesmo autor e também de administradores e moderadores de comunidade.

Para abrir o contexto de um comentário, siga os passos:

> Escolha o comentário

> Clique no botão Ver contexto

comentários contexto.png

As mensagens são exibidas em contexto dentro da aba “Todos” e também quando você abrir as opções “Ver contexto” e “Ver histórico de comentários”.

Gerencie o status de um comentário:

Você pode responder a um comentário ou escolher um status para ele.

Para isso, siga os passos:

> Escolha o comentário

> Clique na opção desejada (Responder, Aprovar, Rejeitar ou Spam)

comentários ações.png
Visualize o histórico de comentários de um usuário:

É possível ver todos os comentários de um mesmo usuário. Para isso, basta seguir os passos abaixo:

> Escolha o comentário

> Clique em Ver histórico abaixo do nome do usuário

A tela mostrará o histórico de comentários agrupado por contexto:

comentários histórico.png