Página Inicial Rastreamento de comissãoComo funciona o processo de rastreamento dos Links de Divulgação (HotLinks)?

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

Como funciona o processo de rastreamento dos Links de Divulgação (HotLinks)?

Antes de entrarmos em detalhes sobre como funciona o processo de rastreamento dos links de divulgação, é importante entender o conceito por trás deles.

Cada link de divulgação (Hotlink) possui um código único de referência que está diretamente associado a sua conta na Hotmart e também ao produto que está sendo divulgado. Isso nos permite rastrear e atribuir as vendas realizadas por você.

O rastreamento das afiliações é realizado via cookies que são instalados nos navegadores dos clientes quando clicam nos links enviados aos potenciais compradores.

Supomos que um comprador clique em um link de Afiliado. O navegador por meio do qual ele acessou a página de pagamento fica com o registro (cookies) do Afiliado por 60, 90, 180 dias ou eternamente (dependendo da configuração do Produtor).

Ou seja, caso o futuro comprador decida adquirir o produto dentro deste período pré-estabelecido e utilizar o mesmo navegador (e computador) pelo qual clicou no Hotlink do Afiliado, este Afiliado receberá a comissão normalmente.

IMPORTANTE: Esteja atento ao link que está divulgando e evite compartilhar o link direto da página de vendas, pois assim você não receberá a comissão.

Você deve divulgar o seu Link de Divulgação de Afiliado porque ele é o responsável pelo registro do cookie no computador do comprador. Verifique como localizar o link correto no artigo O que são Links de Divulgação (Hotlinks) e como compartilhá-los?

Se quiser confirmar a referência de um link, basta verificar a sigla REF ao final da página de pagamento (ao lado direito, na parte inferior). Ao clicar sobre a sigla REF, aparecerá o código de Afiliado, desde que as condições anteriores sejam seguidas.

O código REF da página de pagamento deverá ser o mesmo código no final do link fornecido para você. http://www.go.hotmart.com/REF

Se tem dúvidas sobre o rastreamento de comissões verifique o artigo Quais são as Regras de Atribuição de Comissão da Hotmart? e O que pode impedir o recebimento da minha comissão após uma venda?