Página Inicial AssinaturasComo configurar o período grátis (trial) para o meu produto de assinatura?

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

Como configurar o período grátis (trial) para o meu produto de assinatura?

Na Hotmart, você pode ter um produto por assinatura, ou seja, é um conteúdo que exige pagamento periódico (semanal, mensal, bimestral, trimestral, semestral ou anual) dos compradores. Então, toda vez que o consumidor pagar, Produtores e Afiliados que efetuaram a venda recebem o valor estipulado no cadastro.

Na plataforma da Hotmart, existem dois modelos de trial:

• Test-drive
  • Grátis

Para optar por um dos modelos, é só seguir o passo a passo abaixo:

1. Fazer login em https://app.hotmart.com
  2. Clicar em Produtos no menu à esquerda e depois selecione Sou produtor Sou Produtor(a)
  3. Optar pelo produto desejado
  4. Clicar em Precificação
  5. Clique nos 3 pontinhos ao lado do plano que deseja alterar
  6. Clique em Editar
  7. Na nova tela, habilite o Período de Testes
  8. Inserir a quantidade de dias desejada
  9. Optar pela forma de cobrança tipo Grátis ou Test-drive
  10.  Clique em Salvar

Veja abaixo a diferença entre os dois modelos

Importante: o boleto bancário também é uma forma de pagamento para esse modelo de assinatura. Para o produtor oferecer o período de teste junto do pagamento via boleto, basta que inclua o parâmetro “showTrialBillet=true” no link da sua página de pagamento.

Além disso, através de parâmetros, o produtor ainda pode configurar caso deseje ocultar a opção do cliente iniciar sua assinatura através do trial ou ainda mostrar somente esta opção retirando a possibilidade de iniciar já realizando o primeiro pagamento. Entenda como funciona o parâmetro.