Página Inicial Gerenciando meu produto8 ações que todo produtor precisa saber para otimizar seu atendimento

Busque pela sua dúvida na Central de Ajuda

8 ações que todo produtor precisa saber para otimizar seu atendimento

Já pensou em como pode ser simples otimizar o seu atendimento e dar a melhor experiência possível para seu clientes?

Neste artigo, vamos te mostrar algumas dicas simples e poderosas para facilitar o dia a dia de seu trabalho.

Para executá-las, basta seguir os passos abaixo :)

Reenviar dados de acesso do produto

1. Acessar sua conta na Hotmart por este link
  2. Clicar em "Vendas" no Menu do lado esquerdo e depois escolher a opção "Minhas Vendas".
  3. Selecionar a transação que deseja (você pode utilizar os filtros para encontrá-la mais facilmente)
  4. No campo “Ações”, clicar em “Gerenciar” (ícone com lápis)
  5. Acessar o menu superior “Dados da Compra”
  6. Clicar em “Reenviar Acesso”

Reenviar acesso da sua área de membros

Sim, também é possível reenviar o acesso ao produto para o cliente diretamente da área de membros. Esta opção é uma alternativa para reenviar o acesso ao produto em questão sem ter que fazer uma busca mais detalhada.

1. Clique em Produtos no menu à esquerda e escolha o produto desejado
  2. Acessar a área de Gestão do Curso do seu produto;
  3. Clicar em “usuários”, no menu lateral;
  4. Pesquisar o e-mail do usuário que solicita reenvio do acesso;
  5. Clicar em ações (os três pontinhos que ficam ao lado direito dos usuários);
  6. Finalmente, selecionar a opção “reenviar acesso”.

Caso tenha dificuldade em encontrar o comprador, entre em contato solicitando mais informações sobre a transação e realize a pesquisa mais detalhada através da sua conta na Hotmart.

Solicitar e aceitar o reembolso de uma compra

1. Acessar sua conta na Hotmart por este link
  2. Clicar em "Vendas" no Menu do lado esquerdo e abrir a opção Reembolsos
  3. Selecionar a transação que deseja (você pode utilizar os filtros para encontrá-la mais facilmente)
  4. No campo “Ações” à direita da transação selecionada, clicar na seta e depois clique em “Reembolsar o Comprador”
  5. Finalmente, pressione “Sim” na caixa de confirmação que aparecerá e o reembolso será processado

Caso o status da compra já seja “reclamado”, basta encontrar a transição específica e depois clicar em:

1. Gerenciar” (ícone com lápis)
  2. Clicar em “Ações”
  3. "Aceitar o reembolso"

Cancelar a assinatura do comprador

1. Acessar sua conta na Hotmart por este link
  2. Clicar em "Vendas", no menu do lado esquerdo
  3. Clicar no menu “Assinaturas”
  4. Selecionar a transação que deseja (é recomendável utilizar os filtros para encontrá-la mais facilmente)
  5. No campo “Ações”, clicar em “Gerenciar” (ícone com lápis)
  6. Finalmente, pressionar “Cancelar Assinatura”

Atenção: o procedimento de cancelar uma assinatura não implica no reembolso das transações já aprovadas. Para reembolsar as transações que ainda estão com o status de aprovadas, siga as orientações sobre reembolso (passo No 2.)

Caso a assinatura já esteja cancelada e tanto o produtor quanto o comprador decidiram reativá-la, basta seguir este passo a passo:

Reativar e cobrar novamente a assinatura do comprador

1. Acessar sua conta na Hotmart por este link;
  2. Clicar em "Vendas" no Menu do lado esquerdo;
  3. Clicar no menu superior “Assinaturas”;
  4. Selecionar a transação que deseja (você pode utilizar os filtros para encontrá-la mais facilmente);
  5. Clicar em “Gerenciar” (ícone com lápis);
  6. Finalmente, pressionar “Reativar” ou “Reativar e Cobrar”.

Redefinição de senha

Orientar o comprador a redefinir senha é bem simples e pode ser de grande ajuda, já que às vezes esquecemos as tantas senhas que definimos:

1.  Para alterar sua senha, o cliente deve acessar o link https://app-vlc.hotmart.com/password/forgot;
  2. Informar o e-mail cadastrado na conta: em seguida ele receberá uma mensagem no e-mail informado com o link para realizar a alteração da senha. (Lembrar o comprador de verificar a caixa de entrada e de spam).
  3. A nova senha deverá conter no mínimo 7 e no máximo 20 caracteres, contendo pelo menos uma letra e um número (espaços não serão aceitos pelo sistema).

Atenção: Não é possível refazer o procedimento de alteração da senha dentro de um prazo de até 30 minutos da solicitação anterior.

Solicitar troca de e-mail para o cliente

Como as trocas de e-mail são realizadas pela própria Hotmart, aqui vão algumas orientações para agilizar a solicitação de troca de e-mail junto ao nosso suporte.

Para alterar o e-mail cadastrado, é necessário informar os seguintes dados do cliente:

• E-mail atual
  • CPF/CNPJ
  • E-mail novo

Assim fica fácil de identificarmos o problema com o e-mail do comprador e realizar a modificação sem perder dados no sistema.

Informar o CPF/CNPJ é de extrema importância visto que tais dados são únicos e particulares. Assim a gente consegue deixar as contas de nossos clientes ainda mais seguras!

Caso, o CPF ou CNPJ do cliente não estejam cadastrados em nossa plataforma, é necessário que ele faça o cadastro no menu Minha Conta > Dados pessoais.

Reenviar e-mail com link para check-in de evento presencial

1. Acessar sua conta na Hotmart por este link;
  2. Clicar em "Vendas", no menu do lado esquerdo;
  3. Clicar no menu “Ingressos”;
  4. Selecionar a transação que deseja (é recomendável utilizar os filtros para encontrá-la mais facilmente);
  5. Verificar se o status do check-in ainda consta como “pendente”;
  6. No campo “ações”, a direita a transação selecionada, clicar na seta e depois clique na opção “enviar e-mail com link para check-in”;

Você também pode automatizar a gestão dos seus leads. Com a Gestão Automática de Contatos (ListBoss), é muito simples.