Pagina iniziale PixelImpostazioni Avanzate del Pixel di Tracciabilità

Cerca il tuo dubbio nel Centro Assistenza

Impostazioni Avanzate del Pixel di Tracciabilità

Scopri le personalizzazioni disponibili per l'invio di Eventi di Vendite e Visualizzazione tramite il Pixel di Tracciabilità di Hotmart.

Eventi di Vendita

Invio per comportamento di pagamento

È comune inviare eventi di vendita per tutti i metodi di pagamento con il valore reale della vendita, ovvero la tua commissione. Tuttavia, è possibile comporre la tua strategia di segmentazione e remarketing con invii personalizzati.

Nel Pixel di Tracciabilità di Hotmart è possibile configurare le spedizioni degli Eventi di vendita in base al comportamento del pagamento, con l'inoltro delle sole informazioni di pagamento immediato o solo di quelle non immediate. Controlla le opzioni disponibili qui sotto.

Pagamenti immediati:

• Account Hotmart
  • Paypal
  • Google Pay
  • Carta di credito

Pagamenti non immediati:

• Bollettino bancario
  • PIX
  • Bancomat
  • Cash payment

Alcune di queste opzioni di pagamento sono limitate a determinate zone geografiche. Per ulteriori informazioni, vedi questo articolo.

Definizione dell’importo economico

Per generare più precisione nelle informazioni finanziarie inviate agli strumenti di marketing, e rendere più accurato il calcolo del ritorno delle tue campagne di traffico a pagamento, è possibile configurare il valore monetario della vendita da inviare.

Per questo utilizza il tasso di conversione medio del metodo di pagamento che vuoi personalizzare, moltiplicandolo per il valore unitario del prodotto e selezionando questo come valore da inviare.

Facebook

Nel caso specifico di Facebook, vi è ancora una terza opzione collegata alla differenziazione tra eventi immediati e non immediati. Vedi l’immagine che segue:

I pagamenti non immediati verranno inviati tramite eventi di tipo PaymentGenerated, mentre i pagamenti immediati verranno inviati come Purchase tramite l'API di conversione (se configurata). Se scegli di non differenziare, i pagamenti immediati e non immediati genereranno eventi di Purchase quando generati.

Per ulteriori informazioni su come configurare il CAPI di Facebook, vedi questo articolo.

Eventi di visualizzazione

Gli eventi di visualizzazione forniscono informazioni di base sull'utente in base alla sessione nello strumento. Ma non preoccuparti, in tutti i casi vengono inviati Pageview o eventi simili, a seconda del provider.

Invio di eventi della pagina di prodotti di Hotmart

Le Pagine di Prodotto di Hotmart possono generare due tipi di evento:

• ProductPage” in caso di traffico diretto per questa;
  • Marketplace” se la visualizzazione avviene nel Marketplace di Hotmart.

Visualizzazione della Pagina di Pagamento

Quando viene visualizzata la Pagina di pagamento, viene attivato l'evento Initiate Checkout. È importante notare che questo evento non caratterizza un abbandono del carrello su Hotmart, poiché questo momento si verifica dopo che l'acquirente ha compilato i dettagli di contatto, come e-mail o telefono cellulare, e ha lasciato la pagina.