Pagina iniziale AbbonamentoCome creare segmenti per gruppi di abbonati?

Cerca il tuo dubbio nel Centro Assistenza

Come creare segmenti per gruppi di abbonati?

Chiunque abbia un prodotto in abbonamento su Hotmart può contare su strumenti in grado di automatizzare i processi quotidiani, oltre a portare ancora più intelligenza alla propria strategia.

Una delle soluzioni è creare segmentazioni per gruppi di abbonati, in cui i produttori possono segmentare i propri clienti utilizzando i filtri Product, Plan, Offer e Subscriber.

Verifica il passo a passo di come creare un segmento:

1. Entra nel tuo conto nella piattaforma tramite il link: https://app-vlc.hotmart.com/login
  2. Nel menu laterale a sinistra, scegli Subscriptions
  3. Quindi clicca su Tools
  4. A destra si aprirà una pagina chiamata Subscription Tools. Qui puoi trovare 3 finestre: Segmentations, Renewal alerts e Charge retry. Scegli Segmentations
  5. Clicca sul tasto Create new segment a destra.
  6. Quindi, apparirà una schermata in cui è necessario creare un name e una description che solo tu vedrai. Questa informazione è importante, in quanto consente di identificare e differenziare facilmente i segmenti che sono già stati creati.
  7. Nella stessa finestra, definisci chi farà parte di questo nuovo segmento.

Puoi creare diversi tipi di filtri per creare i segmenti. Ad esempio, tutti gli abbonati a uno o più prodotti, i clienti a uno o più piani, le persone a una o più offerte o anche abbonati specifici.

Inoltre è possibile, all'interno della scheda Subscribers della tabella, cliccando sul pulsante a destra della pagina 6 Selected columns, aggiungere altre 2 colonne:

• Payment type: porterà informazioni sul tipo di pagamento di ciascun abbonato in modo da poter creare segmentazioni solo con i clienti che hanno pagato tramite bollettino, ad esempio.
  • Subscription date: porterà la data di iscrizione di ciascun abbonato, consentendoti di indirizzare solo i clienti che inizierebbero i loro abbonamenti in una data specifica di tua scelta.

È ancora possibile combinare products, plans, offers e subscribers in uno stesso segmento.

1. Per concludere, basta cliccare sul tasto Save segmentation, nel lato inferiore a destra della finestra.

Dubbi? Entra in contatto con il nostro Supporto.