Page d'accueil Outils de conversionQuels sont les paramètres de campagne ?

Trouvez réponses à vos questions dans le Centre d'Aide

Quels sont les paramètres de campagne ?

Les paramètres de campagne sont de petits textes que vous incluez dans votre URL pour suivre d’où viennent vos visiteurs et acheteurs. Ils vous permettent donc de comprendre le comportement de votre public et de percevoir quelles sont les actions de diffusion qui génèrent le plus de visites et d’achats pour votre produit.

Comment peuvent-ils aider dans ma stratégie de ventes ?

Par exemple : supposons que dans votre stratégie définie, vous créiez trois annonces avec des contenus différents sur Facebook et trois annonces sur Google. Avec les paramètres de campagne, il est possible de découvrir combien de visiteurs ou combien de visites elles génèrent sur votre site et, grâce à cela, vous pourrez voir quelle est l’annonce qui fonctionne le mieux.

Les paramètres fonctionnent également si vous diffusez un link de campagne sur Facebook et un autre dans une campagne d’e-mail marketing. Pour n’importe lequel d’entre eux, vous parvenez à mesurer le nombre de visiteurs qui sont arrivés sur votre site par le biais de chacun.

Ce qui est bien dans tout cela, c’est que...

Avec cette information, vous pourrez accompagner les performances de vos campagnes et, plutôt que de continuer à investir de manière égale dans vos annonces, vous pourrez mieux redistribuer votre argent pour la campagne qui fonctionne le mieux.

Et ce n’est pas tout...

Les paramètres de campagne constituent également une excellente façon de classifier et organiser vos annonces : ce qui aide aussi au moment de faire de nouveaux tests A/B et de construire une stratégie de ventes toujours plus personnalisée.

Quels paramètres puis-je utiliser ?

Là, c’est à vous de décider ! Vous pouvez choisir les paramètres qui fonctionnent le mieux pour votre business et les utiliser selon votre stratégie. Voyez ce que signifie chacun d’entre eux :

UTM Campaign -  Identifie vos annonces par campagnes créées. Ici, vous pouvez voir quelles campagnes ont le plus de succès.

UTM Content – Vous aide à percevoir quel contenu, image ou Call To Action (CTA) fonctionne le mieux pour attirer vos acheteurs. L’image d’un chien ou d’un chat est-elle celle qui a le plus attiré votre public ?

UTM Medium – Vous montre quel moyen de communication et type de média est le plus efficace : réseaux sociaux, Coût par Click ou banner ?

UTM Source – Identifie quel est le canal par lequel le trafic trouve son origine. L’annonce que mon client a vue était-elle sur Google ou sur Twitter ?

UTM Term – Vous permet d’identifier quel mot-clé enregistré a été utilisé pour arriver jusqu’à votre produit.

En plus, à propos des paramètres...

Lors de la configuration des différents paramètres, vous pourrez les combiner dans l’analyse afin d’évaluer les chiffres. Par exemple : la seconde version de ma copy a-t-elle mieux fonctionné via l’e-mail ou sur Facebook ?

Voyez un exemple pratique d’une UTM :

Contexte : Disons que vous faites une campagne sur Facebook pour diffuser votre site et que vous voulez suivre cette campagne spécifique pour pouvoir mesurer combien vous avez dépensé et quel a été le retour avec cette campagne. Le link pour obtenir ce résultat serait plus ou moins comme ceci :

https://www.hotmart.com/pt/?utm_source=facebook&utm_medium=banner&utm_campaign=influenciadores_digitais&utm_content=banner1

Si vous préférez, vous pouvez opter pour une analyse plus simple et vous pourrez utiliser les paramètres SRC et SCK.

Sachez-en plus sur les paramètres SRC et SCK !

Comment vérifier le résultat de campagnes qui utilisent des paramètres UTM ?

Vous pourrez voir toutes les informations suivies par les paramètres dans Hotmart Analytics, notre outil d’analyse de données pensé exclusivement pour les Producteurs Numériques.

Là, vous pourrez créer des segmentations pour chaque paramètre que vous utilisez et voir combien de visiteurs sont arrivés sur votre site par le biais de chaque annonce, ou encore, combien d’achats ont été réalisés et bien d’autres choses encore.

Accédez au Hotmart Analytics de manière simple

Il suffit d’accéder à votre compte sur Hotmart et de cliquer sur Analytics, dans le menu latéral gauche. La page de Hotmart Analytics sera ouverte avec toutes les informations à propos de votre business !

Vous n’avez pas encore utilisé Hotmart Analytics ? Découvrez comment le faire ici

Si vous avez encore le moindre doute sur ce thème, envoyez un e-mail à notre support technique avec le sujet ANALYTICS. Nous serons à votre disposition !