Page d'accueil Gestion et stratégies de venteComment configurer mes paramètres de la page de paiement ?

Trouvez réponses à vos questions dans le Centre d'Aide

Comment configurer mes paramètres de la page de paiement ?

Les paramètres de la page de paiement vous permettent de décider quelles formes de paiement seront disponibles pour ce client spécifique et de modeler la page de paiement en fonction de votre stratégie de vente.

Par exemple, la fonctionnalité pour cacher le billet sur la page de paiement est le hideBillet qui est utilisé pour cacher de manière "forcée" l'option de paiement par facture. Dans ce cas, vous pouvez activer le billet pour votre produit et dans les liens normaux de vente, vous allez mettre "hideBillet=1" à la fin. Votre lien sera modifié de la manière suivante :

1. https://pay.hotmart.com/xyz
  2. https://pay.hotmart.com/xyz?hideBillet=1

La même procédure est valable pour les fonctions suivantes :

• Cacher l'option de paiement par facture : hideBillet=1
  • Cacher l'option de paiement par débit bancaire : hideTransf=1
  • Cacher l'option de paiement par PayPal : hidePayPal=1
  • Mettre le prix au comptant comme option initiale : split=1

Si votre produit a plusieurs options de paiement échelonné et que vous voulez présenter la page de paiement avec une option pré-sélectionnée “Au comptant”, il suffit d'utiliser le paramètre split=1 à la fin de votre lien de paiement.

• Cacher l'option de paiement échelonné sur deux cartes de crédit : hideMultipleCards=1
  • Afficher uniquement l'option de page de paiement pour la période d'essai (trial) : showOnlyTrial=1
  • Cacher l'option d'essai (trial) : hideTrial=1
  • Application de coupon sur la page de paiement : &offDiscount=CODEDUCOUPON
  • Afficher l'option de souscrire à l'essai par facture : showTrialBillet=true
  • Cacher l'option de paiement par Pix : hidePix=1
  • Cacher l'option de paiement par Compte Hotmart : hidewallet=1

Important : lors de l'enregistrement d'un paramètre de page de paiement, vous devrez insérer le symbole ? si vous insérez un premier paramètre trouvé dans le lien et le symbole & si le lien a déjà un autre paramètre enregistré. Par exemple :

http://www.go.hotmart.com/XYZ?split=12
http://hotmart.net.br/show.html?a=M22R&split=12

Astuce : vous pouvez copier et coller le lien dans un éditeur de texte, comme Word ou bloc-notes. Après cela, il suffit d'ajouter le paramètre et de diffuser le lien modifié !

Comment changer le prix en vedette sur mon checkout ?

Pour changer le prix en vedette sur votre checkout, il suffit de suivre ces étapes :

1. Accédez à votre compte sur la plateforme via le lien https://app.hotmart.com/.
  2. Accédez au menu Mes Produits.
  3. Sélectionnez le produit souhaité.
  4. Accédez au menu Outils.
  5. Sélectionnez Configuration de Paiement.
  6. Allez à la section Prix à la une et sélectionnez activer ou désactiver le bouton prix à la une.

Comment insérer des paramètres pour que les données des acheteurs soient automatiquement remplies sur la page de paiement ?

1. Accédez à votre compte sur la plateforme via le lien https://app.hotmart.com/.
  2. Cliquez sur Produits.
  3. Cliquez sur Liens de Promotion en dessous du nom du produit choisi.
  4. Allez sur Code widget de la page de paiement.

À partir de là, vous devez sélectionner le Hotlink qui sera inséré dans le bouton d'achat et ajouter les paramètres, comme suit :

• Nom : &name=nomdelacheteur
  • E-mail : &email=emaildelacheteur
  • Documentation (ici, nous pouvons insérer des données comme le numéro de la carte d'identité ou le SIRET de l'acheteur): &doc=cpfdelacheteur ou &doc=cnpjdelacheteur
  • Code Postal : &zip=cepdelacheteur
  • Code de l' indicatif régional + Téléphone : &phoneac=dddtelephonedelacheteur &phonenumber=telephonedelacheteur

Note : si le HotLink que vous utilisez n'inclut aucun paramètre initial (comme dans l'exemple checkout.hotmart.com/XXX?name=test), vous devez commencer à ajouter le premier paramètre avec un “?” et non avec un “&”. Tout paramètre supplémentaire doit être introduit avec un “&”.

Il est essentiel de construire cette URL de manière dynamique, alors discutez avec votre équipe technique pour mettre en œuvre la génération de cette URL dynamique sur votre page de vente.

Prêt ! Maintenant que vous êtes au courant de cette fonctionnalité, sachez que vos clients peuvent profiter d'une facilité d'achat encore plus grande ! C'est à votre tour d'utiliser la page de paiement pré-remplie et de booster vos ventes sur la plateforme Hotmart !