Page d'accueil Outils et intégrationsDécouvrez les paramètres avancés du Tracking Pixel

Trouvez réponses à vos questions dans le Centre d'Aide

Découvrez les paramètres avancés du Tracking Pixel

Découvrez les options de personnalisation disponibles pour l'envoi d'Événements de ventes et d'Événements de Visualisation, avec le Tracking Pixel de Hotmart.

Événements de ventes

Envoi par comportement de paiement (immédiat ou non immédiat

Il est courant d'envoyer des événements de ventes à toutes les méthodes de paiement avec le montant réel de la vente, c'est-à-dire votre commission. Cependant, vous pouvez améliorer votre stratégie de segmentation et de remarketing en utilisant des envois personnalisés.

Avec le Tracking Pixel de Hotmart, vous avez la liberté d'ajuster l'envoi du pixel de Ventes en fonction du comportement du mode de paiement choisi par le client : s'il s'agit d'un paiement immédiat ou non immédiat. Cela signifie que le pixel ne sera déclenché que pour les achats qui correspondent au type de paiement sélectionné par l'acheteur et à la configuration établie dans le pixel. Voyez comment les méthodes de paiement sont catégorisées :

Paiements immédiats :

• Carte de crédit

Paiements non immédiats :

• Facture Bancaire
  • Paiement en espèces
  • Paypal

Certaines options de paiement sont limitées à certaines zones géographiques. Pour plus d'informations sur les méthodes de paiement, consultez cet article.

Personnalisation du montant envoyé dans le pixel

Pour améliorer la précision des informations financières envoyées à vos outils de marketing et affiner le calcul du ROI sur vos campagnes de trafic payant, vous avez la possibilité de personnaliser la valeur monétaire de la conversion à envoyer par le pixel.

Pour cela, sélectionnez les méthodes de paiement et le montant que vous souhaitez personnaliser, en sélectionnant également dans quelle devise vous souhaitez les exprimer. Pour déduire le montant à envoyer, il est suggéré d'utiliser le taux de conversion moyen du moyen de paiement que vous souhaitez personnaliser, en le multipliant par le prix unitaire du produit.

Différenciation entre paiement immédiat et non immédiat

Dans le cas spécifique des pixels de Facebook et TikTok, nous avons également une troisième option. Différencier les événements de paiement immédiat et non immédiat signifie que, lorsqu'un achat est effectué par des paiements tels que Facture (qui n'a pas d'approbation immédiate), l'événement intermédiaire envoyé est Payment Generated (dans le cas de Facebook) et PlaceAnOrder (dans le cas de TikTok) au lieu de Purchase. Ces événements servent d'indicateurs qu'un achat a été effectué, mais que son paiement n'a pas encore été approuvé.

Il est également possible d'obtenir l'envoi de l'événement de Purchase relatif à cet achat, lorsque le paiement sera approuvé ultérieurement, mais seulement si le pixel possède l'envoi via l'API de conversion activée et valide, étant donné que cet envoi ultérieur est effectué via le serveur vers Facebook. Pour en savoir plus sur comment configurer l'API de conversion dans le pixel de Hotmart, accédez à cet article.

Cependant, si vous choisissez de ne pas différencier, les paiements immédiats et non immédiats généreront des événements de Purchase lorsqu'ils seront effectués.

Il est important de mentionner également que cette configuration peut entrer en conflit avec la configuration du comportement de paiement présentée juste au-dessus. Si vous souhaitez que le mécanisme de différenciation fonctionne, nous vous recommandons de laisser l'option Tous les modes de paiement cochée.

Événements de Visualisation

Les événements de visualisation fournissent des informations de base sur l'utilisateur en fonction de la session dans l'outil. Mais, ne vous inquiétez pas ! Dans tous les cas, des événements de Pageview ou similaires sont envoyés, selon le fournisseur.

Envoi d'événements de la Page de Produit de Hotmart

Les Pages de Produit de Hotmart peuvent générer des événements de type Page de Produit en cas de trafic direct vers celle-ci.

Aperçu de la page de paiement

Quand la page de Paiement est chargée, l'événement Initiate Checkout est déclenché.

Il est important de souligner que cet événement ne caractérise pas un abandon de panier sur Hotmart, car ce comportement se produirait après que l'acheteur ait rempli les coordonnées, comme l'e-mail ou le téléphone portable, et ensuite quitté la page.

Par nature, c'est un événement qui envoie peu d'attributs, mais qui peut être enrichi par la pratique de pré-remplir votre page de paiement, ce qui permet l'envoi de paramètres tels que le nom, l'e-mail, le téléphone, etc, aux fournisseurs de pixel qui supportent l'envoi de ces données. Consultez plus de détails sur comment pré-remplir votre page de paiement dans cet article.