Page d'accueil Retrait de commissionsQu’est-ce qui peut m’empêcher de recevoir ma commission après une vente ?

Trouvez réponses à vos questions dans le Centre d'Aide

Qu’est-ce qui peut m’empêcher de recevoir ma commission après une vente ?

Lorsqu’une vente est effectuée, l’Affilié et le Producteur reçoivent tous deux un courriel de Hotmart l’informant de cette vente, cette dernière étant mentionnée dans le rapport des ventes.

Si vous ne recevez pas ce courriel, il se peut qu’il y ait eu un problème avec l’achat qui a empêché que la commission d’affiliation vous soit versée. Voici quelques situations courantes et possibles :

1. Le navigateur de l’acheteur n’autorise pas l’utilisation de cookies ;
  2. L’achat a été détecté par Hotmart comme effectué par un Affilié pour lui-même, c’est-à-dire que l’acheteur a utilisé ses données personnelles d’Affilié (identité, adresse, téléphone, etc.) et, par conséquent, le système antifraude de Hotmart a identifié votre achat comme appartenant à votre propre Hotlink, annulant ainsi votre commission ;
  3. L’acheteur a accédé directement à la page de finalisation d’achats (checkout - La page de paiement) sans passer préalablement par la page de vente des produits. (vous n’avez pas envoyé le Hotlink, mais le lien vers la page des ventes) ;
  4. L’acheteur a effacé les cookies ou les données temporaires du navigateur avant de finaliser l’achat ;
  5. L’acheteur a cliqué sur un autre lien d’affiliation avant d’effectuer l’achat ;
  6.   L’achat a été effectué via le même ordinateur ou réseau Internet que le vendeur. (La reconnaissance IP est également effectuée par le système antifraude).

Si la commission ne vous a vraiment pas été versée, nous vous suggérons de contacter directement le producteur, en vérifiant la possibilité d’inclure votre Affiliation dans la vente. Nous vous rappelons également que cette inclusion ne peut se faire que pendant la période de garantie du produit définie par le producteur.

Si le délai est dépassé, il n’est pas possible d’inclure une affiliation à l’achat, puisque les montants de la commission ont déjà été ventilés et débloqués.

Si vous avez des questions relatives à ce sujet, vous pouvez adresser une demande à notre Support technique en rappelant l’objet de votre demande : JE N’AI PAS REÇU DE COMMISSION. Notre équipe se tiendra à votre disposition pour vous aider !