Page d'accueil PixelsConfigurations avancées du Tracking Pixel

Trouvez réponses à vos questions dans le Centre d'Aide

Configurations avancées du Tracking Pixel

Découvrez les outils disponibles pour l’envoi d’Événements de type Ventes et Visualisations, via le Tracking Pixel de Hotmart.

Événements de Ventes

Envoi basé sur le comportement de paiement

L’envoi d’événements de ventes vers tous les modes de paiement avec le montant réel de vente, autrement dit votre commission. Cependant, il est possible de réaliser votre stratégie de segmentation et de marketing avec des envois personnalisés.

Avec le tracking Pixel de Hotmart, vous pouvez configurer les envois d’événements de ventes selon le paiement, en ne transmettant que les informations de paiements immédiats ou que les informations de paiements non immédiats. Consultez les options disponibles ci-dessous :

Paiements immédiats :

• Comptes Hotmart ;
  • Paypal ;
  • Google Pay ;
  • Carte de crédit.

Paiements non immédiats :

• Boleto (bordereau de paiement) ;
  • PIX ;
  • Débit ;
  • Cash Payment.

Certaines de ces options de paiement sont limitées à des zones spécifiques. Consultez cet article pour plus d'informations.

Définition de la valeur financière

Pour plus de précision dans les informations financières envoyées aux outils de marketing, et aussi pour rendre plus précis le calcul du retour de vos campagnes de trafic payant, il est possible de configurer la valeur monétaire de la vente à envoyer.

Pour ce faire, utilisez le taux de conversion moyen du mode de paiement que vous souhaitez personnaliser, en le multipliant par la valeur unitaire du produit et en le sélectionnant comme valeur à envoyer.

Facebook

Dans le cas spécifique de Facebook, nous avons également une troisième option liée à la différenciation entre les événements immédiats et non immédiats. Vérifiez l'image suivante :

Les paiements non immédiats seront envoyés sous forme d'événements PaymentGenerated, tandis que les paiements immédiats seront envoyés comme Purchase via l'API de conversion (configurée). Toutefois, si vous ne choisissez pas la différenciation, les paiements immédiats et non immédiats produiront des événements Purchase lorsqu'ils seront générés.

Pour en savoir plus sur CAPI de Facebook, consultez cet article.

Événements de visualisation

Les événements de visualisation fournissent des informations de base sur l'utilisateur en fonction de sa session dans l'outil. Mais ne vous inquiétez pas ! Dans tous les cas, des événements Pageview ou similaires sont envoyés, selon le fournisseur.

Envoi des événements de la Page de Produit Hotmart

Les Pages de Produit Hotmart peuvent générer 2 types d’événements :

• ProductPage” pour le trafic direct sur la page ;
  • Marketplace” si la visualisation se passe directement sur le Marketplace de Hotmart.

Visualisation de la page de paiement

Quand la page de paiement est visualisée, l’événement Initiate Checkout est lancé. Il est important de noter que cet événement ne caractérise pas un abandon de panier chez Hotmart. Ce moment survient après que l'acheteur ait rempli certaines informations, telles que l'e-mail ou le mobile, puis quitté la page.

Si vous avez des questions, contactez notre Support.