Page d'accueil Outils et intégrationsComment configurer le pixel TikTok ?

Trouvez réponses à vos questions dans le Centre d'Aide

Comment configurer le pixel TikTok ?

Le pixel TikTok est un outil qui peut aider tous ceux qui travaillent avec du trafic payant à mesurer, optimiser et influencer la création de publics ciblés pour leurs campagnes sur les réseaux sociaux. Il fonctionne avec un code qui, une fois configuré sur les pages de vente, la page de paiement et la page de remerciement, leur permet d'être mappées avec votre flux de campagnes TikTok. Découvrez comment le configurer ci-dessous :

Première étape : obtenir l'identifiant

1. Accédez à votre compte publicitaire TikTok (https://ads.tiktok.com/i18n/events_manager/).
  2. Dans le menu supérieur, cliquez sur Outils puis sur Événements.
  3. Ensuite, cliquez sur le bouton rose Connecter la source de données.
  4. Dans la boîte qui s'ouvre, sélectionnez la première carte "web" et cliquez sur Suivant.
  5. Choisissez l'option Configuration manuelle et cliquez sur Suivant.
  6. Définissez un nom pour votre Pixel et cliquez sur Suivant.
  7. Cliquez sur Passer cette partie. Si vous le souhaitez, vous pouvez configurer le tunnel TikTok plus tard.
  8. Dans la page suivante, sélectionnez uniquement l'option Code personnalisé.
  9. Cliquez sur Confirmer à la fin de la page.
  10. Pour finir, copiez l'ID du Pixel généré.

Deuxième étape : configuration du pixel TikTok sur la plateforme Hotmart

1. Accédez à votre compte Hotmart à travers le lien : https://app.hotmart.com/.
  2. Dans le menu latéral gauche à neuf points, cliquez sur Outils.
  3. Cliquez sur Tracking Pixel .
  4. Sélectionnez le produit et cliquez sur la carte du fournisseur TikTok.
  5. Ensuite, collez l'identifiant.
  6. Cliquez sur Continuer et configurez les options d'envoi du pixel.
    a. Pour en savoir plus sur ces paramètres avancés, visitez cet article.
  7. Sélectionnez les modes d'expédition que vous souhaitez. Nous recommandons d'utiliser à la fois les envois web et API et Tiktok sera chargé de dédupliquer les événements. a. Pour l'envoi via API, il est nécessaire d'insérer le token. Pour l'obtenir, naviguez jusqu'à l'onglet Paramètres ou Settings et trouvez le bouton Générer un token d'accès. En cliquant dessus, le jeton sera généré, il suffit alors de le copier et de le coller.
  8. Cliquez sur Terminer pour finaliser la configuration. Et voilà, le pixel est actif !