Page d'accueil Enregistrement de mon produitComment obtenir plus de protection pour mes e-books en PDF et EPUB (DRM Social) ?

Trouvez réponses à vos questions dans le Centre d'Aide

Comment obtenir plus de protection pour mes e-books en PDF et EPUB (DRM Social) ?

Le DRM Social (Digital Right Management) est un ensemble de technologies qui sont appliquées dans le but d’inhiber la reproduction et/ ou le partage indésirable de fichiers numériques. Chez Hotmart, nous offrons la possibilité de protéger des fichiers PDF et EPUB. Cette protection peut être appliquée aux fichiers de produits du type e-book et aux fichiers de l’Espace Membre de Hotmart (Hotmart Club).

Dans le cas de fichiers EPUB, il y a un marquage dans le code des fichiers internes qui composent l’e-book. Nous utilisons les informations de l’utilisateur qui télécharge le fichier, avec le nom complet et l’e-mail. Il faut souligner que ce marquage n’est pas visible lors de la lecture de l’e-book. Il n’est possible de voir le code de marquage qu’en ouvrant les fichiers internes de l’e-book avec un éditeur de texte.

Dans le cas de fichiers PDF, on trouve un marquage à chaque page du fichier, qui est visible et dont la taille de la police et la couleur peuvent être personnalisées, ainsi que l’emplacement où il apparait. Important : ce marquage n’est ajouté au fichier que si le Producteur sélectionne l’option Protéger le document avec mot de passe.

Pour les fichiers PDF il existe aussi d’autres options telles que la protection contre copie (qui empêche que le contenu du fichier soit copié et collé à un autre endroit), la protection contre l’impression et la protection du document par mot de passe.

Il faut souligner que nous suivons les configurations définies dans la norme ISO 32000-1, mais que nous ne pouvons pas garantir que la protection contre la copie et l’impression fonctionneront sur tous les lecteurs de fichiers PDF.

Suivez les étapes ci-dessous pour configurer la protection de votre contenu :

1. Accédez à votre compte Hotmart via le link : https://www.hotmart.com/login
  2. Cliquez sur l’option Outils dans le menu latéral
  3. Cliquez sur Protection pour E-books (DRM Social)
  4. Sélectionnez le produit que vous souhaitez et cliquez sur Continuer
  5. Sur cette page, sélectionnez Activez la protection DRM et optez pour ePUB ou PDF
  6. Si vous choisissez PDF, remplissez les configurations de taille de police, couleur et ce qui vous apparaîtra en plus.
  7. Cliquez sur le bouton Sauver à la fin de la page afin d’enregistrer les configurations.

En cas de doutes, entrez en contact avec notre Support technique avec le sujet Protection pour e-books.