Page d'accueil Enregistrement de mon produitComment enregistrer une entrée pour des évènements présentiels ?

Trouvez réponses à vos questions dans le Centre d'Aide

Comment enregistrer une entrée pour des évènements présentiels ?

Découvrez les étapes afin d’enregistrer un produit d’entrée pour des évènements présentiels.

1. Entrer dans le compte Hotmart via le link : https://app-vlc.hotmart.com/login
  2. Cliquer sur le sujet Produits dans le menu à gauche
  3. Cliquer sur Enregistrer un Produit
  4. Sélectionnez Entrées pour évènements présentiels (billets pour événements présentiels)
  5. Remplissez les informations de base qui sont : nom du produit, description, langue, secteur d’activité et catégorie. Ajoutez également l’image qui représente votre produit. Puis, cliquez sur Continuer.
  6. Choisissez la devise dans laquelle le produit sera vendu et mentionnez aussi la garantie, la forme de paiement et la valeur.

Ici, il est important de rappeler que l’enregistrement d’entrée pour des évènements présentiels fonctionne autour de la création de lots et d’offres. Les lots dictent la quantité d’entrée à vendre, alors que les offres dictent les prix à payer par les acheteurs. Ainsi, vous lierez une ou plusieurs offres à un lot, en déterminant des prix différents pour une quantité limitée d’entrées.

Donc, en définissant la tarification de l’évènement, vous définirez déjà une première offre à lier à un lot qui sera créé juste après.

Ensuite, cliquez sur Continuer.

1. Vous allez alors arriver sur un nouvel écran où vous devez enregistrer les lots des entrées. Il est obligatoire d’inscrire au moins un lot pour finaliser l’enregistrement de l’évènement. Pour ce faire, cliquez sur Lots dans le menu interne à gauche.
  2. Sélectionnez Enregistrer un Lot.
  3. Définissez les dates de début et de fin de l'événement, en sachant que l’évènement inscrit doit avoir une durée maximale de 7 jours. Remplissez les détails concernant le lot, tels que :
  •       Nom du lot (catégorie) pour l’identification par vous-même et par vos acheteurs ;
  •       Si les entrées de ce lot sont intransférables (l’acheteur n’a alors pas la possibilité de modifier lui-même le titulaire, seul l’organisateur ayant ce droit) ;
  •       S’il s’agit d’entrées gratuites ;
  •       Sélectionner pour la gestion de codes des entrées, devant être lues à l’enregistrement ; automatiquement ou envoyer un fichier contenant les codes qui seront utilisés.
  •       Nombre total d’entrées du lot et le minimum et le maximum par achat. Complétez les informations de nom, dates de début et de fin, lieu, nombre d’entrées, minimum d’entrées par achat et si ces entrées sont intransférables ou gratuites.

S’il s’agit d’un évènement en ligne, il suffit d’activer l’option Cet évènement est en ligne et il n’existe pas d’adresse physique.

Inscription d’offres

Le prix défini à l’étape de la tarification sera considéré comme votre offre principale. Vous pouvez le modifier à tout moment ou, éventuellement, créer des offres supplémentaires à diffuser selon la stratégie de ventes de votre évènement. Pour créer des offres supplémentaires :

1. Dans le menu latéral, cliquez sur Tarification et Offres et puis sur Nouveau prix
  2. Insérez les information de nom, description au checkout, devise, type d’offre et sélectionnez le lot que vous souhaitez associer à l’offre.

Sur cet écran, il existe la possibilité de proposer automatiquement une offre d’un autre lot, lorsque le lot (quantité d’entrées) lié à l’offre est épuisé. Si vous souhaitez automatiser le changement de lot, il suffit de cliquer sur oui dans l’option Changer pour une offre d’un autre lot lorsque celui-ci est épuisé ? et choisir l’offre de lot suivante.

Pour cela, il faut que vous ayez déjà créé l’option d’offre suivante, vu que, une fois l’offre créée, il ne sera plus possible d’éditer vos informations de base (prix, devise, forme de paiement).

1. Ensuite, cliquez sur Sauver.

Si vous choisissez de changer pour une autre offre lorsque le lot est épuisé, vous devrez sélectionner l’offre pour le lot épuisé.

Cliquez sur sauver et vous retournerez sur l’écran d’offres, dans lequel vous pourrez obtenir le link de la page de paiement de l’offre créée récemment, afin de l’utiliser dans les pages de ventes et dans votre diffusion.

Check-in

Hotmart appelle check-in l’action de l’acheteur consistant à réaliser l’inscription des données du(des) participant(s) à l’évènement en fonction des entrées achetées.

Ce check-in peut être réalisé durant l’achat (check-in au checkout) et oblige l’acheteur à faire cette inscription des participants pour pouvoir finaliser l’achat, ou après l’achat, par le biais d’un link envoyé par e-mail à l’acheteur, donnant accès à un espace d’inscription du(des)  participants, ce qui n’interfère pas dans le processus d’achat.

Par défaut, l'événement inscrit sur Hotmart sollicitera le check-in après l’achat, mais si l’organisateur souhaite le solliciter durant cette action, il pourra le configurer de la sorte :

1. Cliquez sur Outils dans le menu à gauche
  2. Sélectionnez Configurations de la Page de Paiement
  3. Dans la session Check-in durant le paiement, cliquez sur Permettre que les acheteurs fassent le check-in de l’évènement sur ma page de paiement. Le check-in demande toujours les informations suivantes du participant :
  •       Nom
  •       E-mail
  •       Document
  •       Numéro de téléphone

Page produit (page de vente) ou page de vente externe

Pour finaliser l’enregistrement de votre produit au format des entrées aux événements présentiels, il est important que vous informiez le lien de votre page produit (page de vente créée sur Hotmart) ou de la page de vente externe.

Quel que soit le type de page de vente que vous avez choisi, il est important qu’elle contienne toutes les informations de votre événement, telles que:

• Le nom de l’événement
  • La localisation;
  • L’horaire;
  • La programmation complète;
  • Des données complémentaires.

Upgrade d’Entrée

L’upgrade est la création d’une offre afin que des participants d’un lot puisent migrer vers un autre avec de meilleures conditions, en payant seulement le prix que vous, l’organisateur de l’évènement, configurez comme étant une différence, au moyen de la création d’une offre d’upgrade. L’option d’upgrade, une fois configurée, est mise à la disposition de tous les acheteurs du lot d’origine.

Comment enregistrer un événement en ligne ?

Sur Hotmart, il est possible d’enregistrer différents types d’évènement en ligne, tels que présentations, congrès, workshops, symposiums, conférences, parmi d’autres. Découvrez les étapes pour enregistrer un événement en ligne.

Si vous avez le moindre doute, entrez en contact avec notre Support technique