Page d'accueil Gérer votre compteComment activer les cookies dans votre navigateur

Trouvez réponses à vos questions dans le Centre d'Aide

Comment activer les cookies dans votre navigateur

Les cookies sont des petits fichiers textes enregistrés dans les sites visités et déposés sur le disque dur de l'ordinateur de l'utilisateur à travers du navigateur.

Ces fichiers contiennent des informations qui servent à identifier l'utilisateur, personnaliser la page en fonction du profil de chacun et rendre plus facile le transport des données entre les pages d'un même site Web.

En autorisant des cookies, vous permettez aux sites Web de recevoir et de traiter des informations importantes pour améliorer votre expérience de l'utilisateur. Supprimer des cookies rend la navigation plus difficile.  Les cookies permettent aux sites Web de se souvenir quand un utilisateur les visite, et sans eux, chaque accès sera comme s'il s'agissait du premier.

Pour activer les cookies dans votre navigateur, suivez les instructions suivantes :

Dans votre PC :

Permettre les cookies dans Chrome

1. Ouvrez Chrome
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus (icône de trois points) ;
  3. Allez à Paramètres ;
  4. Sous Confidentialité et sécurité, cliquez sur Cookies et autres données de sites;
  5. Sélectionnez l'option Autoriser tous les cookie

Permettre les cookies dans Safari

1. Ouvrez Safari ;
  2. En haut à droite, cliquez sur Safari . Allez à  Réglages ;
  3. Cliquez sur  Confidentialité ;
  4. Désélectionnez l'option    Bloquer tous les cookies .

Permettre les cookies dans Mozilla Firefox

1. Ouvrez Mozilla Firefox ;
  2. En haut à droite, cliquez sur menu (3 traits) et sélectionnez Paramètres ;
  3. Sélectionnez Vie privée et Sécurité ;
  • Si l'option Standard est sélectionnée, tous les cookies sont autorisés, à l'exception des traqueurs.
  • Si l'option Stricte est sélectionnée, choisissez soit Standard, soit Personnalisée.
  • Si l'option Personnalisée est sélectionnée, décochez la case bloquer des Cookies, ou laissez-la cochée et sélectionnez bloquer uniquement les Cookies de pistage intersites et isolation des autres cookies intersites.

Permettre les cookies dans Microsoft Edge

1. Ouvrez Microsoft Edge ;
  2. En haut à droite, cliquez sur le bouton  options  (icône de trois points) ;
  3. Ensuite, sélectionnez  Paramètres ;
  4. Cliquez sur Cookies et Autorisations du Site ;
  5. Dans le coin supérieur de l'onglet, cochez l'option Gérer et supprimer les Cookies et données de sites ;
  6. Désélectionnez l'option "Bloquer les Cookies tiers".

Sur votre appareil portable/ mobile :

Permettre les cookies dans Chrome

1. Sur votre smartphone ou tablette, ouvrez Chrome ;
  2. En haut à droite, cliquez sur   Menu Plus  ;
  3. Allez à Paramètres du site , ensuite appuyez sur Cookies.
  4. Activez l'option Autoriser les cookies.

Permettre les cookies dans Safari

1. Sur votre iPhone ou iPad, ouvrez Safari ;
  2. Allez à Paramètres, ensuite cliquez sur Safari ;
  3. Allez à la section Cookies ;
  4. Désélectionnez l'option    Bloquer tous les cookies .

Permette les cookies dans Mozilla Firefox

1. Sur votre smartphone ou tablette, ouvrez Firefox ;
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres ;
  3. Sélectionnez Vie privée et  sécurité et allez à  Protection renforcée contre le pistage  ;
  • Si l'option Standard est sélectionnée, tous les cookies sont autorisés, à l'exception des traqueurs.
  • Si l'option Stricte est sélectionnée, choisissez soit Standard, soit Personnalisée.
  • Si l'option Personnalisée est sélectionnée, décochez la case  bloquer des Cookies, ou laissez-la cochée et sélectionnez  bloquer uniquement les Cookies de pistage intersites et isolation des autres cookies intersites.

Permettre les cookies dans Microsoft Edge

1. Sur votre smartphone ou tablette, ouvrez Microsoft Edge ;
  2. En bas au centre de l'écran, cliquez sur le bouton  options  (icône de trois points) ;
  3. Ensuite, sélectionnez  Paramètres ;
  4. Cliquez sur Paramètres du Site ;
  5. En haut de la page, allez à l'option Cookies ;
  6. Activez l'option  "Autoriser les cookies".