Page d'accueil Outils et intégrationsQu'est-ce que Hotmart Analytics et comment y accéder ?

Trouvez réponses à vos questions dans le Centre d'Aide

Qu'est-ce que Hotmart Analytics et comment y accéder ?

Hotmart Analytics est un outil puissant qui vous permet de suivre de près les performances de votre activité sur la plateforme Hotmart. Grâce à lui, vous pouvez prendre des décisions plus stratégiques en vous basant sur des données claires et bien organisées.

Cet outil, destiné aux Producteurs, vous offre une vue d'ensemble sur la performance de vos produits. Vous pouvez suivre des indicateurs clés tels que le nombre de visites sur vos pages, les données segmentées de votre audience et les taux de conversion.

Il est important de préciser que Hotmart Analytics ne remplace pas Google Analytics, mais le complète en vous offrant une analyse plus approfondie de votre activité sur Hotmart. Tandis que Google Analytics vous aide à comprendre l'origine et le comportement de votre trafic, Hotmart Analytics se concentre sur l'optimisation de vos résultats sur la plateforme.

Pour accéder à Hotmart Analytics, suivez ces étapes :

1. Connectez-vous à votre compte Hotmart via le lien https://app.hotmart.com/.
  2. Dans le menu latéral gauche, cliquez sur Ventes > Gestion de ventes.
  3. Cliquez sur l'icône Analytics à droite de l'écran.

C'est tout ! Hotmart Analytics s'ouvrira, et vous pourrez explorer toutes les informations détaillées sur votre activité.

Remarque : cet outil est exclusivement disponible pour les Producteurs.

Découvrez les fonctionnalités de Hotmart Analytics

Dans Hotmart Analytics, les données sont présentées sous forme de graphiques et de tableaux organisés en cinq onglets principaux, ce qui facilite l'analyse et la compréhension des informations. Voici ce que chaque onglet vous propose :

• Accueil :
    Cette section affiche les chiffres clés de votre produit, tels que le nombre total de visiteurs et les pages suivies par le code de suivi.

• Segmentations :
    Cet onglet vous permet de segmenter vos visiteurs de différentes manières, afin d'identifier quels publics et comportements génèrent le plus de ventes. Parmi les segmentations les plus utiles, on retrouve l'Origine du Trafic et les Offres.

• Mes Pages :
    Ici, vous trouverez des métriques de conversion et d'utilisation pour chaque page suivie par le code de suivi, ce qui vous offre une vision claire des performances individuelles de chacune de vos pages.

• Conversions :
    Cet onglet répertorie les conversions pour chaque paramètre inséré dans vos HotLinks. C'est essentiel pour évaluer l'efficacité de vos campagnes. Pour maximiser vos résultats, pensez à utiliser des paramètres UTM et SRC dans vos HotLinks. Vous pouvez en savoir plus sur SRC en cliquant ici.

• Vue sur le Produit :
    Les vues de produit vous permettent d'organiser et d'accéder rapidement aux données essentielles de votre activité, comme les ventes, le trafic, les pages vues, les billets générés, les achats annulés et les raisons des annulations. De plus, vous pouvez suivre votre taux d'approbation des cartes de crédit et identifier vos meilleurs affiliés.