Inicio PixelsConoce la configuración avanzada del Píxel de Seguimiento

Aclara tus dudas en la Central de Ayuda

Conoce la configuración avanzada del Píxel de Seguimiento

Conoce las opciones de personalización disponibles para el envío de Eventos de Venta y Eventos de Visualización con el Píxel de Seguimiento de Hotmart.

Eventos de venta

Envío según el comportamiento de pago (inmediato o no inmediato)

Lo habitual es enviar eventos de venta para todas las formas de pago con el importe real de la venta, es decir, tu comisión. Sin embargo, puedes mejorar tu estrategia de segmentación y remarketing mediante envíos personalizados.

Con el Píxel de Seguimiento de Hotmart, tienes la libertad de ajustar el envío del píxel de ventas en función del comportamiento del método de pago elegido por el cliente: si se trata de un pago inmediato o no inmediato. Esto significa que el píxel solo se activará para las compras que correspondan al tipo de pago seleccionado por el comprador y a la configuración establecida en el píxel. Así es como se clasifican los métodos de pago:

Pago inmediato:

• Tarjeta de crédito

Pagos no inmediatos:

• Boleto bancario
  • Pago en efectivo
  • Paypal

Algunas de las opciones de pago están restringidas a determinadas zonas geográficas. Para más información sobre los métodos de pago, consulte este artículo.

Personalización del valor enviado en el píxel

Para mejorar la precisión de la información financiera enviada a tus herramientas de marketing y afinar el cálculo del ROI en tus campañas de tráfico de pago, tienes la opción de personalizar el valor monetario de la conversión que enviará el píxel.

Para ello, selecciona los medios de pago y el importe que deseas personalizar, así como la moneda en la que deseas expresarlos. Para deducir el importe a enviar, te sugerimos que utilices el tipo de conversión medio del medio de pago que quieras personalizar, multiplicado por el valor unitario del producto.

Diferenciación entre pago inmediato y no inmediato

En el caso de los píxeles de Facebook y TikTok específicamente, tenemos una tercera opción. Diferenciar entre eventos de pago inmediato y no inmediato significa que cuando se realiza una compra utilizando pagos como Boleto (que no tiene aprobación inmediata), el evento intermedio que se envía es Payment Generated (en el caso de Facebook) y PlaceAnOrder (en el caso de TikTok) en lugar de Purchase. Estos eventos sirven como señales de que se ha realizado una compra, pero aún no se ha aprobado el pago.

También es posible que se envíe el evento Purchase para esa compra cuando posteriormente se apruebe el pago, pero solo si el píxel tiene activado y válido el envío de la API de conversión, ya que este envío posterior se realiza a través de un servidor a Facebook. Para saber más sobre cómo configurar la API de conversión en el píxel Hotmart, visita este artículo.

Sin embargo, si decides no diferenciar, los pagos inmediatos y no inmediatos generarán eventos de Purchase cuando se realicen.

También vale la pena mencionar que esta configuración puede entrar en conflicto con la configuración del comportamiento de pago presentada anteriormente. Si deseas que el mecanismo de diferenciación funcione, te recomendamos que dejes marcada la opción "Todos los métodos de pago".

Eventos de Visualización

Los eventos de visualización proporcionan información básica sobre el usuario cuando se conecta a la herramienta. Pero no te preocupes, en todos los casos se envían eventos Pageview o similares, dependiendo del proveedor.

Envío de eventos de Página de Producto Hotmart

Las Páginas de Producto Hotmart pueden generar eventos Product Page en caso de tráfico directo a las mismas.

Visualización de la Página de Pago

Cuando se carga la página Pago, se activa el evento Initiate Checkout.

Es importante señalar que este evento no caracteriza el abandono del carrito en Hotmart, ya que este comportamiento se produciría después de que el comprador rellene sus datos de contacto, como el email o el número de teléfono, y después abandone la página.

Este evento, por naturaleza, envía pocos atributos, pero puede enriquecerse con la práctica de rellenar previamente la página de pago, lo que permite enviar parámetros como el nombre, el email, el número de teléfono, etc. a los proveedores de píxeles que admiten el envío de estos datos. Consulta más detalles sobre cómo rellenar previamente tu página de pago en este artículo.