Inicio Conozca Hotmart SparkleCrear Comunidades de Pago en Hotmart App

Aclara tus dudas en la Central de Ayuda

Crear Comunidades de Pago en Hotmart App

Las Comunidades de Pago en Hotmart App son una forma de monetizar tu contenido. Creas la comunidad, configuras los parámetros y tus suscriptores pagan un valor, que tú estableces, para tener acceso a tu(s) Comunidad(es).

Además, las Comunidades de Pago:

• Pueden integrarse con YouTube y WordPress;
  • Permiten diferentes formatos de contenido;
  • No tienen algoritmos que disminuyan tu alcance;
  • No tienen publicidad;
  • Cuentan con datos e informes generados por la plataforma de Hotmart;
  • Cuentan con un Programa de Afiliados para que divulgues tu comunidad.

Para crear una Comunidad de Pago en Hotmart App, sigue los pasos a continuación:

1. Accede a tu cuenta en la plataforma: app.hotmart.com
  2. En el menú lateral ve a Productos y clica en Registrar Producto;
  3. Luego haz clic en “Comunidad”;Gif_1.gif
  4. Necesitas completar el nombre, escribir una descripción de al menos 200 caracteres y seleccionar la categoría de tu comunidad. *No es obligatorio colocar una imagen para tu comunidad. Puedes hacerlo después directamente en Sparkle;
  5. Para continuar, clica en “Siguiente”;Gif_2.gif
  6. Ahora, vas a ponerle precio a tu producto y, para eso, necesitas crear al menos un plan;
  7. Haz clic en “Nuevo plan”;Imagem_3.png
  8. Colócale un nombre y una descripción, establece un valor, define la periodicidad y la forma de pago para tu plan. También puedes elegir la moneda, y la forma de cobro para tu comunidad y activar el período de prueba. Después, clica en "Guardar";Gif_4.gif
  9. Después de crear el plan, selecciona el plazo para solicitar el reembolso y haz clic en "Siguiente";Imagem_5.png
  10.  Configura los ajustes de privacidad de tu comunidad y añade etiquetas(tags) para la búsqueda de tus productos y haz clic en "Siguiente";Imagem_6.png
  11. Lee los términos de uso y si estás de acuerdo marca la opción “Leí y acepto los Términos de Uso y Política de Privacidad de Hotmart.” y luego clica en “Siguiente” para finalizar el registro;Gif_5.gif
  12. Espera algunos minutos para que concluya la etapa de procesamiento de tu Comunidad de Pago;

¿Cómo funcionará el pago?

Hotmart es una plataforma completa con todas las soluciones para que crees, vendas y divulgues tus productos digitales. Con las Comunidades de Pago no es diferente, ya que están integradas a HotPay, el Sistema de Pagos de Hotmart, que identifica y procesa los pagos.

¿Qué formas de pago se ofrecerán?

Tus suscriptores pueden pagar con:

• Tarjeta de crédito
  • Tarjeta de débito
  • Pago con 2 tarjetas
  • Medios de Pagos locales
  • Pix (solo brasil)
  • Google Pay y Samsung Pay
  • PayPal

Lo mejor de todo ¡Los Productores(as) solo pagan cuando venden!

Al igual que otros productos de Hotmart, la creación de Comunidades de Pago es gratuita y Hotmart solamente gana una comisión de 9,99% + USD/EUR 1,00 por cada suscripción realizada en tu comunidad.

Agrega tu Comunidad de Pago a Hotmart Club

Ahora puedes agregar tu producto de Comunidad en Hotmart Club y disfruta de todos los beneficios del área de socios.

1. Accede a Hotmart Club a través del enlace https://app.hotmart.com/membership/list
  2. Selecciona tu Club Hotmart existente o crea uno nuevo (consulta las instrucciones paso a paso) aquí);
  3. En el menú lateral izquierdo, haz clic en Productos
  4. Luego haz clic en «Agregar producto» y selecciona tu Comunidad.

Al agregar tu Comunidad a Hotmart Club, tus alumnos podrán acceder a ella en la App Hotmart, en la sección «Mis compras» y en «Comunidades», además de estar también disponible vía web en la experiencia Hotmart Club.

En Hotmart Club, tu producto de Comunidad podrás exhibirlo en la Vidriera para todos tus clientes, y cualquiera que aún no tenga el producto podrá comprarlo fácilmente.

Tus estudiantes podrán encontrar tu comunidad aún más rápido. Con el cambio a Club, se mostrará en el menú lateral, al lado de todas las Comunidades, con un signo ($).

Importante: al agregar tu Comunidad a Hotmart Club, todo el contenido y los estudiantes se importan normalmente, además, no habrá impacto financiero en las suscripciones.

¿Y cómo aparecerán las Comunidades en Hotmart Club?

Cuando lleves tu producto de Comunidad a Hotmart Club, aparecerá en el menú lateral izquierdo junto con las Comunidades abiertas y exclusivas. Para diferenciarlos, tu Comunidad tendrá un signo ($).

Además, puedes agregar tu comunidad a la vidriera para facilitar aún más la visibilidad y el acceso.

Integra la experiencia de consumo de tus estudiantes y aumenta la frecuencia de interacción de tus clientes con la Comunidad, agrégala ahora a Hotmart Club.