Inicio Mi cartera¿Qué es una contraseña electrónica (PIN) y cómo crear una?

Aclara tus dudas en la Central de Ayuda

¿Qué es una contraseña electrónica (PIN) y cómo crear una?

La contraseña electrónica, también llamada PIN, es una clave de 6 números que creas para solicitar retiros en Hotmart. El PIN agrega una capa adicional de seguridad para proteger tus transacciones financieras.

Por ejemplo, imagina que estás a punto de retirar tus comisiones. Con el PIN, además de tu contraseña de acceso a la plataforma, necesitarás ingresar esta clave de 6 números, garantizando que solo tú puedas realizar esta operación.

A diferencia de la contraseña de tu cuenta, que se utiliza para acceder a la plataforma, el PIN es específico para autorizar retiros. En otras palabras, la contraseña de acceso a la cuenta se usa para ingresar a la plataforma Hotmart, mientras que el PIN se usa exclusivamente para confirmar solicitudes de retiro.

¿Cómo puedo crear mi PIN?

Para crear tu PIN, sigue los pasos a continuación:

1. Inicia sesión en la plataforma a través del enlace https://app.hotmart.com/.
  2. Haz clic en el ícono de tu foto para acceder a tu Perfil.
  3. En el panel Mi cuenta, haz clic en la pestaña Seguridad y privacidad.
  4. En Configuraciones de cuenta, localiza el campo Contraseña electrónica.
  5. Haz clic en Crear PIN.
  6. Aparecerá un pop-up en la pantalla para el registro del PIN. Haz clic en Empezar.
  7. Como medida de seguridad, confirma la contraseña que usas para acceder a tu cuenta Hotmart.
  8. Después de confirmar tu contraseña de acceso, recibirás un código de 4 dígitos en el email registrado en tu cuenta Hotmart. Recuerda revisar la bandeja de entrada, spam y correo no deseado.
  9. En el campo Verifica tu email, ingresa el código que recibiste y haz clic en Continuar.
  10. Crea tu PIN con 6 números y luego haz clic en Crear PIN.

¡Listo! Después de seguir los pasos indicados, habrás registrado tu PIN y podrás realizar tus retiros con mayor seguridad.

¿Qué hacer si olvidé mi PIN?

Si olvidaste tu PIN o deseas cambiarlo por un nuevo, sigue los pasos a continuación:

1. Inicia sesión en la plataforma a través del enlace https://app.hotmart.com/.
  2. Haz clic en el ícono de tu foto para acceder a tu Perfil.
  3. En el panel Mi cuenta, haz clic en la pestaña Seguridad y privacidad.
  4. En Configuraciones de cuenta, localiza el campo Contraseña electrónica.
  5. Haz clic en Cambiar PIN.
  6. Aparecerá un pop-up en la pantalla para el registro del PIN. Haz clic en Empezar.
  7. Como medida de seguridad, confirma la contraseña que usas para acceder a tu cuenta Hotmart.
  8. Después de confirmar tu contraseña de acceso, recibirás un código de 4 dígitos en el email registrado en tu cuenta Hotmart. Recuerda revisar la bandeja de entrada, spam y correo no deseado.
  9. En el campo Verifica tu email, ingresa el código que recibiste y haz clic en Continuar.
  10. Crea tu PIN con 6 números y luego haz clic en Crear PIN.

¡Listo! Tu nuevo PIN será registrado y podrás empezar a usarlo al solicitar tus retiros.