Inicio Registrando mi producto¿Cómo crear un Webinar (clase en vivo)?

Aclara tus dudas en la Central de Ayuda

¿Cómo crear un Webinar (clase en vivo)?

El Webinar de Hotmart es una solución ideal para estrategias de tope de embudo, donde es necesario captar leads, o sea, personas interesadas en adquirir tu producto. Además, durante la transmisión, puedes conversar con las personas por chat y fijar disparadores en la parte superior para que la clase sea aún más atractiva para tu público.

Sigue el paso a paso a continuación para descubrir cómo crear tu webinar en Hotmart:

1. Accede a tu cuenta en Hotmart a través del link: https://app-vlc.hotmart.com/login
  2. En el menú lateral a la izquierda, haz clic en Herramientas
  3. Elige Webinar.
  4. Para crear una transmisión, haz clic en Nuevo webinar.
  5. Ahora, selecciona el modo como deseas transmitir. Atención, el link debe ser de YouTube o Vimeo. Importante: YouTube y Vimeo son servicios de transmisión que permiten hablar con varias personas al mismo tiempo.
  6. Ingresa el título y la descripción de tu transmisión.
  7. Define la fecha y el horario de la transmisión.
  8. Haz clic en Continuar.

Importante: cada transmisión puede durar hasta 2 horas y el público puede ser de hasta 200 personas.

Conoce también: Cómo crear un webinar usando YouTube o Vimeo

Ahora que ya sabes cómo crear tu webinar, llegó la hora de aprovechar esta solución. Sigue leyendo para conocer todo su potencial.

Cómo divulgar un webinar ante tu audiencia

1. Accede a tu cuenta en Hotmart a través del link: https://app-vlc.hotmart.com/login
  2. En el menú lateral a la izquierda, haz clic en Herramientas
  3. Después, haz clic en Webinar.
  4. Elige la transmisión deseada.
  5. Haz clic en Invita a tu audiencia.

Cuando termines de configurar el webinar te aparecerá el link de invitación.

Chat durante la transmisión

Habilita la función del chat, que está en la esquina superior a la derecha. Con ella, permites que tu audiencia converse y resuelva dudas contigo mientras ocurre la transmisión. ¡Esta es tu oportunidad de crear una relación aún más cercana con el público!

Importante:

• Es posible habilitar/deshabilitar el chat en cualquier momento.
  • Los comentarios indebidos pueden ser excluidos.
  • Es posible responder los comentarios uno a uno.

Cómo crear disparadores para la transmisión

Los disparadores son estímulos que puedes crear dentro del chat de tu webinar.

1. Accede a la transmisión que ya creaste.
  2. Haz clic en la pestaña Disparadores.
  3. Elige Nuevo Disparador.
  4. Ahora, haz clic en Link Externo (CTA). Un CTA (call to action) es un botón con un texto objetivo y llamativo que debe atraer la atención de tu público.
  5. Para dejar el disparador más interesante, personaliza el texto del disparador y del CTA.
  6. Después, define si el disparador es de escasez, es decir, si tiene un tiempo limitado de exhibición.
  7. Para darle aún más personalidad, elige el color principal del fondo del botón.
  8. Inserta un link externo. Puede ser tu propia página de pago, por ejemplo.
  9. Haz clic en Guardar alteraciones y actívalo cuando lo desees.

Importante: solo se puede exhibir un disparador a la vez.

Cómo crear mensajes destacados en el chat

1. Accede a la transmisión que ya está creada.
  2. Ve a la pestaña Disparadores.
  3. Toca en Nuevo Disparador.
  4. Ahora, haz clic en Destacado
  5. Para que tu disparador quede más interesante, personaliza el texto.
  6. Después, define si es un disparador de escasez, o sea, con un tiempo definido de exhibición.
  7. Y para que tenga mucha más personalidad, escoge el color de fondo del botón.
  8. Por último, haz clic en Continuar para activarlo cuando desees.

Cómo acceder a los leads

1. En la página inicial del webinar, haz clic en el icono @.
  2. Identifica la transmisión en la lista y haz clic en Exportar CSV o selecciona la transmisión para visualizar los leads colectados.

Cómo acceder al informe del Webinar

Conoce diversos indicadores de tu Webinar, tales como: leads captados, comportamiento del público, comentarios en el chat y clics en los disparadores. Además, puedes descargar la lista de los participantes en formato de archivo .csv.

1. Entra en tu cuenta Hotmart
  2. Clica en Herramientas, en el menú lateral izquierdo
  3. Ve a Webinar
  4. Elige alguna de las transmisiones que ya hayas realizado
  5. Haz clic en Informe de la transmisión
  6. Listo, ahora ya tienes los datos de tu Webinar
  7. Para descargar la lista de participantes, clica en Descargar lista (.csv)